Lavare e asciugare l'erba cipollina, quindi tagliarla finemente.
Lavare accuratamente le patate con la buccia, asciugarle, praticare dei fori con la forchetta su ognuna ed avvolgerle, singolarmente, in dei fogli di carta di alluminio (non troppo grandi). Infornare a 200° per circa un'ora (o fino a quando inserendo una forchetta nella patata quest'ultima risulterà morbida). Per velocizzare la cottura, si possono cuocere le patate prima al microonde, a 850W per 6 minuti (3+3, si girano le patate) e poi per 20-30 minuti in forno.
Una volta cotte, si dà un cartoccio ad ognuno dei commensali, i quali potranno condirle a piacere, noi abbiamo fatto così:si sbuccia la patata e si elimina il cartoccio, si può sia aprirla a metà o lasciarla intera, quindi si aggiunge un pò di burro (la quantità dipende dai gusti, io direi 1½ - 2 noci di burro a patata), sale, un paio di cucchiai di panna acida e un cucchiaino di erba cipollina.