Mousse al cioccolato versione antonietta
di manzoni
spero che vi piaccia io oggi mi sono trovata benissimo.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1379
per la mousse usare questa ricetta
per il biscotto
3 uova
150 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
100 gr di nocciole
1 tazza di caffè ristretto
1/2 bustina di lievito
Per mischiarlo insieme alla mousse
100 gr di nocciole
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Frullare a crema le nocciole tostate, aggiungere la tazzina del caffè. Mettere nella planetaria, le uova, lo zucchero,i 50 gr di burro montare bene il tutto, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria che mischierete insieme alla crema di nocciola, che aggiungerete agli altri ingredienti in planetaria. Amalgamate bene il tutto, aggiungere il lievito sciolto con un po' d'acqua e versate in una teglia di diametro 30 cm. Imburrata precedentemente. Cotto il biscotto tagliare a metà, bagnare con caffè e uno spuzzo di rum. Mettere tutto ciò in una teglia a cerniera versare sopra la mousse di Titty e aggiungere sopra uno strato di nocciole tritate cercare di spingerle giù per farle affondare e mettere in freezer per una notte. Togliere dal figo e decorare. Rimetterla nel frigo e toglierla 1 oretta prima di mangiarla.
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