Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mousse al cioccolato

di kucinare.it

del
26/03/2006

Preferita da 107 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17745 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio preparazioni di base

 

Classica mousse da servire in coppa o da utilizzare come farcitura. Questa ricetta e' particolarmente adatta a chi preferisce evitare il consumo di uova crude.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu' eventuale raffreddamento in frigo
Ingredienti


300 g cioccolato fondente al 55%
170 g uova intere (*)
400 ml panna fresca
110 g zucchero


(*) pesate senza guscio

Mousse al cioccolato
clicca per ingrandire


Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

In un pentolino cuocere lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e portarlo alla temperatura di 121 gradi.

Intanto iniziare a montare le uova a bassa velocità. Non appena lo sciroppo e' pronto versarlo a filo sulle uova con le fruste in movimento.
Una volta versato tutto, aumentare al massimo la velocita' e montare fino a completo raffreddamento (pate à bombe).

Incorporare delicatamente prima il cioccolato tiepido e poi la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare i composti.

La mousse puo' essere usata subito, se impiegata come farcitura, o messa in frigo a rapprendere, se servita in coppette.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi