Il cestino della vittoria
di Birba
Questo dolce è nato per caso, da una libera interpretazione del "Dolce Napoleone" presentato a Gusto e realizzato la sera della finale dei mondiali, è quindi indissolubilmente legato all'essere Campioni del Mondo.
Se andate a leggere il thread http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=40435 da cui siamo partite trovate i suggerimenti e le idee di tutte noi, io ho solo pubblicato il risultato
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per la base
1 disco di pasta sfoglia,anche surgelata, possibilmente non troppo sottile
per la corona di bigne'
250 gr di acqua
50 gr di burro
120 gr di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
(dosi tratte da "gennarino"
per farcire e decorare
1/2 litro di panna fresca (da montare)
1/2 litro di crema pasticcera o crema di ricotta o ganache al cioccolato o la crema che preferite
frutta fresca
Stendere il disco di pasta sfoglia e tagliarlo al diametro di 25 cm (un piatto fondo andra' benissimo per segnare)
preparare la pasta choux o con le ns dosi o con quelle dalla webmastera (nel dubbio seguite il suo procedimento )ttp://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=79
Mettere in un polsonetto (o in una casseruola) l'acqua il sale ed il burro e quando il burro sia sciolto togliere dal fuoco e versare la farina setacciata, tutta in una volta, rimettere sul fuoco e continuando a mescolare aggiungere le uova , una per volta, fino ad avere una crema molto consistente, che si stacchera' sfrigolando dalle pareti della casseruola.
Far raffreddare e con una sac a poche con boccheta a stella (grossa, mi raccomando) fare una corona di bigne' sul disco di sfoglia.
Far cuocere a 200 gradi in forno CALDO finche' la corona sia ben gonfia e far raffreddare in forno semiaperto
a questo punto dovreste avere una specie di cestino, tagliate in orizzontale la corona di bigne' e farcite con panna montata, ricomponete la torta e al centro mettete crema pasticcera o crema di ricotta o bavarese o...quello che la golosita' vi suggerisce di provare
io ho messo panna, crema di ricotta e frutta fresca,
nadia ha fatto una ganache al cioccolato e al centro crema pasticcera alla cannella, molto densa
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