Semifreddo alle pesche con crema al cioccolato
di codirosso
Un semifreddo è sempre gradito specialmente d’estate e la crema al cioccolato gli dà quel tocco in più.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min circa più il tempo in freezer
Ingredienti
Semifreddo:
500 g di pesche
250 g di ricotta
100 ml di panna da montare
70 g di zucchero
50 g di yogurt bianco o alla vaniglia
2 cucchiai di latte
crema al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
40 g di zucchero
Procedimento:
Sbucciare ed affettare le pesche, metterle nel mixer con il latte e lo yogurt e frullare bene, aggiungere lo zucchero e la ricotta, frullare ancora e ridurre a crema.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al frullato di pesche per non smontarla. Foderare con pellicola o alluminio uno stampo rettangolare e versarvi il composto. Metterlo in freezer per dodici ore. Preparare la crema al cioccolato come per una creme ganache; io ci ho aggiunto anche un po’ di zucchero che, naturalmente, si può aumentare o diminuire o non mettere del tutto, a proprio gusto.
Sformare il semifreddo e irrorare le fette, a piacere, con la crema al cioccolato.
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