Creme ganache
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di
kucinare.it
del
14/06/2004
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La leggenda narra che un apprendista pasticciere dell'800 avesse per errore versato della panna bollente in un contenitore pieno di tavolette di cioccolato. Il suo "capo" lo insultò chiamandolo appunto "ganache" (imbecille) e per cercare di recuperare la cosa mescolò il tutto e lo usò realizzando uno tra i più golosi tipi di farcitura...
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Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il raffreddamento
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Ingredienti
cioccolato fondente panna fresca
Proporzioni indicative: glassa per torte: 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato farcitura consistente: 1 parte di panna e 2 parti di cioccolato farcitura morbida: 1 parte di panna e 1 parte di cioccolato
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Tagliare il cioccolato a pezzetti. Scaldare la panna e spegnere appena accenna a bollire. Fuori dal fuoco, versare il cioccolato e mescolare finché non risulti completamente fuso e la crema sia omogenea. Lasciare raffreddare alquanto. Per coperture, usare la crema tiepida. Per farciture si può "montare" la crema: portare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per almeno un'ora. Quindi montarla con un frullino elettrico, come si fa per la panna.
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