Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 maggio 2019

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Apfelstrudel (strudel di mele)
di pat2910

Anche questa ricetta l'ho presa dal mio libretto di cucina austriaca.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

pasta strudel

g.   50 burro
g.   80 pane grattugiato
kg.   1 mele
g.   80 zucchero
n.     1 cucchiaino di cannella
g.   50 noci spezzettate grossolanamente
g.   50 uvetta (preventivamente messa a bagno in un po' di rum)
    1/4  panna acida *

          burro per spennellare


* se non trovate la panna acida, mettete in una ciotola la panna fresca con un cucchiaio di limone ben filtrato. Mescolate e lasciate riposare
(Chiaraeva consiglia un riposo di 24 ore, io l'ho lasciata riposare 16 ore ed è risultata bella soda)


strudel crudo.JPG






 

Preriscaldate il forno a 180°

Mettete il cucchiaino di cannella nello zucchero e mescolate.

In un pentolino fate sciogliere i 50 g. di burro e fatevi dorare il pane grattugiato. Fate raffreddare.

Sbucciate le mele e taglietele a tocchetti.

Tirate la pasta e stendetela abbastanza sottile. Cospargete quindi a strati con il pane grattugiato, le mele, lo zucchero con la cannella, le noci e l'uvetta sgocciolata dal rum. Per ultima ci mettete lo strato di panna acida.

Spennellate i bordi con il burro e formate un rotolo.

Mettete lo strudel su una teglia  imburrata o meglio ancora con della carta forno e fate cuocere per 30-35 minuti.

Si serve caldo, si può accompagnare con salsa vaniglia o con panna montata spolverizzata con della cannella.

apfelstrudel.JPG

 
 

 
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