Calamari al pesto
di Bruchina
Un secondo piatto di pesce molto delicato e leggero che ho presentato in una coppa di vetro, ma che fa bella figura anche nel piatto piano.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 4 persone
600 gr di calamari puliti
40 gr di pane casalingo a fette
20 gr di olive nere snocciolate
8 pomodori perini maturi
4 cucchiai di
pesto alla genovesesedano, cipolla, basilico, prezzemolo,olio, sale, pepe.
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Tagliare il pane in piccoli cubetti, farlo prima tostare leggermente, poi friggerlo con pochissimo olio in padella.
Tagliare anche i pomodori in piccoli pezzi e metterli a scolare.
Spezzettare le olive nere.
Tagliare i calamari a strisce tipo tagliatelle salarli e cuocerli a vapore 15-20' sopra un brodo aromatizzato con
tutti gli aromi, mescolando ogni tanto.
In ogni coppa fare uno strato di pomodori e condirli con sale e poco olio, poi il pane, le olive, i calamari, una
macinata di pepe e un cucchiaio di pesto.
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