Millefoglie a forma di boccale
di sophia
rivisiatazione della classica millefoglie
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Pasta sfoglia
fatta da voi*
Crema pasticceraPanna fresca da montare
Cioccolato fondente
* vista la composizione della pasta sfoglia industriale sarebbe meglio evitarla, preferendo quella realizzata in casa con ingredienti controllati da voi (sembra difficile ma non lo è e la spiegazione linkata è molto dettagliata)
Dalla pasta sfoglia ricavare due boccali (io ho ritagliato una sagoma da un foglio di carta), bucherellarli per bene con una forchetta e cospargerli con zucchero semolato; cuocere in forno a 180° fino a quando sono dorati.
Spalmare una delle due sfoglie con la crema pasticcera e ricoprire con la seconda sfoglia.
Con la panna montata ricoprire la parte alta del boccale in modo irregolare.
Mettere un po' di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde in un cono ottenuto arrotolando un rettangolo di carta da forno fermato con un po' di scotch. Realizzare delle "L" per ricordare il vetro del boccale.
Tenere in frigorifero.
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