Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di compleanno al cioccolato
di Imma

E' una torta veloce da fare perchè i tempi di cottura sono ridotti dall'utilizzo del microonde ed è anche molto buona

Tempo di realizzazione complessivo
1 h + il tempo di raffreddamento
Ingredienti
per una pirofila tonda di pirex o silicone da 26 cm
 
Per il Pan di Spagna al Cacao:
6 uova
200g zucchero
200g farina
50g cacao amaro
1 bustina di pane degli angeli
liquore

Per la Crema al cioccolato:
750 g latte
50 g farina
150 g cacao
80/100 g zucchero

Per la Bagna:
1/2l acqua
200g zucchero
scorza di una arancia

panna da montare


Pan di Spagna e Crema
Per la loro preparazione vedere i relativi dettagli ai seguenti link: pan di spagna al cacao e crema al cioccolato

Bagna
Porre sul fuoco l'acqua, lo zucchero e la scorza di arancia e portare ad ebollizione. Lasciare sul fuoco per qualche altro minuto, quindi lasciar raffreddare.
 
Preparazione
Tagliare il pan di spagna a metà nel senso orizzontale e spennellarlo con la bagna. Farcire la torta con uno strato di crema, sovrapporre l’altra metà della torta e spennellare anche questa con la bagna. Coprire tutta la torta con la crema e decorare a piacere.


clicca per ingrandire

La torta della foto è stata realizzata con una pirofila di 22 cm di diametro. Per questo motivo è venuta alta e quindi è stata tagliata in 3 dischi.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi