Torta di compleanno al cioccolato
			di Imma
			
			E' una torta veloce da fare perchè i tempi di cottura sono ridotti dall'utilizzo del microonde ed è anche molto buona
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h + il tempo di raffreddamento
			
			
			Ingredienti
			per una pirofila tonda di pirex o silicone da 26 cm
 
Per il Pan di Spagna al Cacao:
6 uova
200g zucchero 
200g farina
50g cacao amaro
1 bustina di pane degli angeli
liquore
Per la Crema al cioccolato:
750 g latte
50 g farina
150 g cacao
80/100 g zucchero
Per la Bagna:
1/2l acqua
200g zucchero
scorza di una arancia
panna da montare
 
			
			
			Pan di Spagna e CremaPer la loro preparazione vedere i relativi dettagli ai seguenti link: 
pan di spagna al cacao e 
crema al cioccolatoBagnaPorre sul fuoco l'acqua, lo zucchero e la scorza di arancia e portare ad ebollizione. Lasciare sul fuoco per qualche altro minuto, quindi lasciar raffreddare.
 
 
Preparazione
Tagliare il pan di spagna a metà nel senso orizzontale e spennellarlo con la bagna. Farcire la torta con uno strato di crema, sovrapporre l’altra metà della torta e spennellare anche questa con la bagna. Coprire tutta la torta con la crema e decorare a piacere.
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clicca per ingrandireLa torta della foto è stata realizzata con una pirofila di 22 cm di diametro. Per questo motivo è venuta alta e quindi è stata tagliata in 3 dischi.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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