Calzoni fritti
di kucinare.it
Le pizze fritte napoletane in versione mignon: calzoncini fritti ripieni di ricotta e provola.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min più tre ore circa di lievitazione
Ingredienti
Per la pasta 500 g farina 300 g acqua 12 g lievito di birra sale
Per il ripieno 250 g ricotta di pecora o di bufala 250 g provola o mozzarella di bufala o fiordilatte sale pepe
olio d'oliva per friggere
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Preparare la pasta come per la
pizza.
Quando l'impasto è lievitato dividerlo in 12 parti uguali e formare delle palline.
Lavorare brevemente la ricotta con una forchetta, aggiungendo eventualmente un pizzico di sale e un po' di pepe. Tagliare la provola a dadini.
Spianare a mano ciascuna pallina formando una pizzetta. Mettere al centro un po' di ricotta e alcuni dadini di provola. Richiudere a mezza luna schiacciando i bordi con le dita per saldarli.
Fare riposare una mezz'ora sotto un tovagliolo. Friggere in abbondante olio caldo e sgocciolare su carta per fritti. Mangiare subito.
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