Riccio mon desir
di quattroni
Ieri la mia amica Andra ha ideato per una festa di compleanno una torta a forma di riccio.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ricetta del pan di spagna
6 uova
180 g zucchero
150 g di farina
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Crema pasticcera
250 g di latte
5 tuorli
50 g farina
20 g di amido di mais
Per la decorazione:
250 ml panna da montare
cacao in polvere
2 chicchi di caffè
40 pinoli
1 cioccolatino o due pezzettini di cioccolato.
Utilizzando un contenitore (tipo un insalatiera) foderare con le fette
di pan di spagna (per i piccoli fare una bagna con latte e zucchero,
per i grandi con 2 tazzine di caffe ristretto) versare la crema
pasticcera foderare con il pan di spagna.
Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, montare la panna e decorare il nostro riccio.
Spolverizzare con il cacao amaro. Lasciando una piccola parte per il musino.
Con tanta pazienza inserire i pinoli, partendo dal basso in modo semicircolare.
Inserire i due chicchi di caffè per gli occhietti.
Scaldare il cioccolatino e formare il musino.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.