Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Riccio mon desir
di quattroni

Ieri la mia amica Andra ha ideato per una festa di compleanno una torta a forma di riccio.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Ricetta del pan di spagna
6 uova
180 g zucchero
150 g di farina
1 pizzico di sale


Per la farcitura:
Crema pasticcera
250 g di latte
5 tuorli
50 g farina
20 g di amido di mais

Per la decorazione:
250 ml panna da montare
cacao in polvere
2 chicchi di caffè
40 pinoli
1 cioccolatino o due pezzettini di cioccolato.


Didascalia se ce la vuoi mettere
clicca per ingrandire

Utilizzando un contenitore (tipo un insalatiera) foderare con le fette di pan di spagna (per i piccoli fare una bagna con latte e zucchero, per i grandi con 2 tazzine di caffe ristretto) versare la crema pasticcera foderare con il pan di spagna.
Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, montare la panna e decorare il nostro riccio.
Spolverizzare con il cacao amaro. Lasciando una piccola parte per il musino.

Con tanta pazienza inserire i pinoli, partendo dal basso in modo semicircolare.

Inserire i due chicchi di caffè per gli occhietti.

Scaldare il cioccolatino e formare il musino.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi