I fiori di marzapane rendono "speciale" una semplice torta di pan di spagna farcita al cioccolato
Preparare il pan di spagna secondo la
ricetta base.
Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Preparare il
marzapane o acqustarlo già pronto.
Preparare la crema al cioccolato.
Setacciare insieme cacao e farina, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiugere il latte tiepido, poco alla volta, evitando di formare grumi. Porre in un pentolino e far addensare a fuoco moderato fino alla consistenza desiderata (tenere presente che una volta fredda la crema solidifica ulteriormente). Fuori dal fuoco, versare nella crema bollente il ciccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Per la bagna, far bollire acqua, zucchero e la parte arancione della scorza d'arancia per una decina di minuti. Quando è fredda, aggiungere rum a piacere.
Tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnarlo con lo sciroppo, farcirlo e glassarlo con la crema al cioccolato.
Quindi decorare con panna e fiori di marzapane.
Per realizzare i fiori, colorare una piccola parte del marzapane con il colorante verde e ricavare le foglie (stendere un po' di composto tra due fogli di pellicola, tagliare con un coltellino affilato e disegnare le venature con uno stuzzicadenti)
Con il marzapane di colore naturale ricavare i fiori (i petali sono costituiti da sfoglie ovali arrotolate fra di loro)