Bocconcini con funghi in crosta di brisée
di ciurma
Tutto sommato abbastanza leggero (se si esclude il burro della pasta.... ;-))
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h + il riposo della brisée
Ingredienti
Per 2 persone:
200 gr. di filetto di manzo
400 gr. di funghi
Olio evo, sale, prezzemolo, aglio, tuorlo per lucidare (l'albume l'avevo messo nel dolce)
Pasta brisée, fatta seguendo il procedimento insegnato da TT (non so quantificare)
Preparare la
brisée e metterla in frigo.
Nel frattempo pulire i funghi e rosolarli con poco olio e aglio, unire il prezzemolo e regolare di sale.
Tagliare a dadini non troppo grandi il filetto e farlo rosolare per pochissimo tempo, deve solamente chiudere le fibre per mantenere intatti i succhi all'interno.
Prendere una pirofila da forno (o due monoporzione) e metterci la carne, salare e unire i funghi; stendere la brisée fino ad uno spessore di circa 2 mm. e sigillarne la pirofila, lucidare la superficie con una spennellata di tuorlo diluito con un paio di cucchiai di latte.
Infornare a forno caldo a 200” per 20 minuti (o fino a doratura); nel mio caso, essendo un fornetto ventilato, l'ho cotto a 180”
Una volta portato in tavola, rompere il guscio di pasta e...... mangiare!!
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