Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta brisée (senza uova)

di kucinare.it

del
31/05/2004

Preferita da 84 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22854 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

Variante di
Pasta brisée di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pasta brisée (senza burro) di nycole74 Base per torta salata in un mi... di MARTy
Pasta brisée di sacredangel

Un'altra versione della pasta brisé
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più un'ora di riposo in frigo
Ingredienti
200 g farina
100 g burro freddo di frigorifero
acqua fredda
sale
A mano
Sulla spianatoia versare la farina e il burro freddo a pezzetti.
Sfregare il burro con la farina, tra le dita, fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le "briciole" fare di nuovo la fontana e mettere al centro un pizzico di sale e aggiungere l'acqua fredda, un cucchiaio per volta, quanto basta a che il composto sia "legato".
Incorporare gli ingredienti, lavorando il meno possibile.

Con un robot
Usare un accessiorio a lame. Mettere nel robot la farina, il sale e il burro a pezzetti. mescolare ad alta velocita' fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le pale in movimento, aggiungere l'acqua un cucchiaio per volta fino a che il composto si aggrega. A questo punto fermare il motore.

Con impastatrice (tipo Kenwood)
Procedere come per il robot usando il gancio a K a velocità 3-4.

Formare una palla, avvolgerla con pellicola per alimenti e far riposare in frigo almeno un'ora.
Al momento dell'utilizzo toglierla dal frigo e stenderla con il mattarello.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi