Torta salata di melanzane
di ciclone68
Solita domanda: cosa cucino.....invento....
ed ecco qua'!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min piu' il tempo di liev. della pasta per pizza.
Ingredienti
Pasta lievitata per pizza io l'ho fatta col metodo indiretto
1 melanzana
sugo di pomodoro q.b.
70 gr parmiggiano grattugiato
70 gr pecorino grattugiato
100 gr peretta affumicata a fette
olio di arachidi per friggere
olio evo per spennellare
Tagliare a fette la melanzana e friggerla nell'olio di arachidi.mettere le fette ad asciugare su carta assorbente, su ognuna di loro mettere un cucchiaio di sugo e spolverizzare con i formaggi grattugiati che avremo mischiato fra loro
dividere in due la pasta lievitata , stenderla col matarello e ricoprire una teglia per torte salate unta d'olio e spolverizzata di semola.
mettere uno strato di melenzane e coprire con la peretta a fette,
continuare con un'altro strato di melanzane e finire con il resto di peretta affettata.Stendere l'altro pezzo di pasta lievitata e coprire la torta , formare un cornicione con i bordi intorno.
Buccherellare con una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo. Spennellare con olio evo la superfice e il cornicione.
Cuocere in forno( io ho usato ventilato per fare piu' in fretta perche' era gia' tardi) a 200 gradi per 30/40 minuti o comunque finche' e' bella dorata
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.