Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di lime delle keys (key lime pie)
di Lux79

Il tipico dolce delle Florida KEYS,dove siamo stati recentemente, e che una volta tornati è diventato il mio "chiodo fisso". Ricetta liberamente tratta da un sito USA e finalmente sperimentata.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min piu 20 min di cottura + 3h di raffreddamento in frigo
Ingredienti
Per una tortiera da 20/22 cm di diametro
**********************************

BASE
12/15 biscotti "digestive"
50 gr burro fuso
2 cucchiai di zucchero semolato

CREMA
4/5 lime
4 tuorli
400 grammi di latte condensato (zuccherato)

key lime.jpg


1. Preparare la base

Prescaldare il forno a 180°C

Passare al mixer i biscotti e far fondere il burro. In una ciotola mettere i 2 cucchiai di zucchero e il trito di biscotti, mescolare, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in una tortiera a cerniera, pressarlo e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio. Mettere la base in forno caldo per 10 minuti. Lasciarla raffreddare.

NB. Non spegnere il forno, servirà più avanti

base.JPG

2. Preparare la crema

Pulire bene i lime, grattuggiarne la buccia (evitando di grattuggiare anche la parte bianca), spremerne il succo e filtrarlo.

In una ciotola sbattere i 4 tuorli con la buccia del lime. Aggiungere 400 grammi di latte condensato e il succo dei lime. Amalgamare il tutto

crema.JPG

3. Assemblare la torta

Una volta raffreddata la base, mettere sopra la crema e livellarla con una spatola. Mettere la torta in forno per 10 minuti. key lime 2.JPG

Lasciarla raffreddare e successivamente metterla in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

P1010015.JPG

PS. un ringraziamento particolare a BILLIE che mi ha aiutata nella traduzione delle unità di misure americane!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi