Torta di lime delle keys (key lime pie)
di Lux79
Il tipico dolce delle Florida KEYS,dove siamo stati recentemente, e che una volta tornati è diventato il mio "chiodo fisso". Ricetta liberamente tratta da un sito USA e finalmente sperimentata.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min piu 20 min di cottura + 3h di raffreddamento in frigo
Ingredienti
Per una tortiera da 20/22 cm di diametro
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BASE
12/15 biscotti "digestive"
50 gr burro fuso
2 cucchiai di zucchero semolato
CREMA
4/5 lime
4 tuorli
400 grammi di latte condensato (zuccherato)
1. Preparare la base
Prescaldare il forno a 180°C
Passare al mixer i biscotti e far fondere il burro. In una ciotola mettere i 2 cucchiai di zucchero e il trito di biscotti, mescolare, aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in una tortiera a cerniera, pressarlo e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio. Mettere la base in forno caldo per 10 minuti. Lasciarla raffreddare.
NB. Non spegnere il forno, servirà più avanti
2. Preparare la crema
Pulire bene i lime, grattuggiarne la buccia (evitando di grattuggiare anche la parte bianca), spremerne il succo e filtrarlo.
In una ciotola sbattere i 4 tuorli con la buccia del lime. Aggiungere 400 grammi di latte condensato e il succo dei lime. Amalgamare il tutto
3. Assemblare la torta
Una volta raffreddata la base, mettere sopra la crema e livellarla con una spatola. Mettere la torta in forno per 10 minuti.
Lasciarla raffreddare e successivamente metterla in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
PS. un ringraziamento particolare a BILLIE che mi ha aiutata nella traduzione delle unità di misure americane!
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