Tagliuzzare i fichi caramellati in pezzettini.
Mettere a bagno la colla di pesce per ammorbidirla; una volta morbida, stizzarla e fonderla in un pentolino a fuoco basso, eventualmente con un cucchiaio della panna.
Montare la panna, aggiungervi quando è quasi soda il caramello dei fichi (assaggiate e decidete quanto, a seconda del vostro gusto; tenete presente che anche i fichi sono molto dolci, meglio che la base non lo sia troppo) e la cannella in polvere. Mescolare e aggiungervi la colla di pesce sciolta; mescolare per amalgamarla al composto. Aggiungervi i fichi caramellati tagliuzzati e mescolare per distribuirli uniformemente
Coprire il fondo di 4 stampini monoporzione (vanno benissimo anche gli usa e getta) con un po' del caramello dei fichi stessi. Riemrpili con il composto.
Trasferite in frigorifero a rassodare, per almeno 3 ore prima di servire.
Servire, sformando il parfait sui piatti e decorando con un fico caramellato, una stecca di cannella e un po' del caramello dei fichi stessi.