Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta al cioccolato fondente farcita con crema al cioccolato bianco
di furfantella

oggi è il compleanno di mio fratello,compie 20 anni,e questa torta l'ho preparata appositamente per lui,ma è didicatata a tutti quelli che amano il cioccolato...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per la torta:

250 gr di cioccolato fondente (io uso sempre quello al 75% di cacao)
8 uova
250 gr di burro
250 gr di zucchero
230 gr di farina

per la crema*:

750 gr di latte
75 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato bianco  in barrette

per la copertura:

panna da montare
cacao
ciliegine candite


*la crema in realtà l'ho presa dalla ricetta della crema al cioccolato di kucinare,  ho solo sostituito il cioccolato fondente con quello bianco.  




sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente,a fuoco molto basso mescolando spesso con una spatola di legno.Nel frattempo lavorare il burro (tenuto a temperatura ambiente)con lo zucchero e un pizzichino di sale,fino ad ottenere una spuma,io ho usato il frullino elettrico per motivi di tempo e soprattutto di fatica!Versare lentamente nella crema di burro e zucchero il cioccolato sciolto a bagnomaria(deve essere tiepido).Incorporarlo bene al composto.A questo punto unire i tuorli,uno per volta.Ultimata l'operazione montate a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto,incorparare la dose di farina sempre mescolando dal basso verso l'alto.Preparare uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato e adagiateci la preparazione.Mettere la torta in forno a 180 ° per un'ora.ecco la torta appena sfornata:

CIMG0187.jpg

si presenta molto friabile,proprio per la grande quantita' di burro presente,ma il profumo è sconvolgente  e già così potrebbe andare benissimo...

per la crema:

riscaldare il latte con lo zucchero,in una casseruola setacciare la farinae aggiungere a filo il latte sempre mescolando per nn fare grumi.Lasciare addensare sul fuoco basso,appena raggiunge la consistenza da voi preferita spegnere il fuoco e sempre continuando a girare unire il cioccolato bianco a pezzettoni fino al completo scioglimento.Lasciare freddare prima di proseguire con la farcitura.

CIMG0186.jpg

 

ed ecco il risultato finale della torta farcita:

CIMG0191.jpg

io l'ho ricoperta con panna,cacao amaro e amarene.




 

 

 

 

 
 

 
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