Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema al cioccolato

di kucinare.it

del
12/06/2004

Preferita da 153 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

35353 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio preparazioni di base ricetta facile senza uova

 

E' una crema al cioccolato dal gusto molto deciso. Si può realizzare più fluida o più consistente a seconda dell'uso che si deve farne.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
750 g latte
75 g farina
75 g cacao
100 g zucchero
150 g cioccolato fondente

Riscaldare il latte con lo zucchero, finché quest'ultimo sia completamente sciolto.
In una casseruola setacciare insieme farina e cacao, aggiungere a filo il latte sempre mescolando per non formare grumi.
Far addensare su fuoco basso, sempre mescolando, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Tenere presente che raffreddandosi tende ad indurire un po'.
Togliere dal fuoco e aggiungere subito il cioccolato spezzettato e mescolare fino al completo scioglimento.
Raffreddare immergendo la casseruola in acqua fredda, mescolando di tanto in tanto.


immagine della crema realizzata da ciclone 68


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi