E' la versione "rustica" della famosa torta di mele americana. La "crosta", fatta con lo strutto, risulta estremamente gustosa e friabile.
Preparare la base, che non e' altro che una
pasta brisé (vedi) fatta con lo strutto.
Mentre riposa in frigo, preriscaldare il forno a circa 200 gradi.
Mescolare in una ciotolina lo zucchero con la farina, la cannella, il sale e una grattata di noce moscata.
In una ciotola capiente, porre le mele tagliate a fettine sottili, cospargerle con il miscuglio a base di zucchero e rigirarle affinché ne restino rivestite.
Stendere la pasta in due sfoglie (una circa i 2/3 dell'altra)
Con la piu' grande, foderare il fondo e i bordi di una teglia imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare le mele: il ripieno risultera abbondante e "bombato" rispetto ai bordi della teglia.
Versare sulle mele la panna e coprire con il secondo disco di pasta.
Pizzicare i bordi per saldarli, spennellare la superficie con un po' di panna e fare dei tagli con un coltello per far fuoriuscire il vapore.
Cuocere in forno per 45-50 minuti: la superficie deve risultare ben dorata e il succo delle mele deve cominciare a "ribollire" attraverso i tagli.
Servire tiepida o fredda.
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