Torta paradiso
di kucinare.it
E' una classica torta soffice. Molto ricca negli ingredienti: per l'alto numero di uova, non necessita di lievito. Si può gustare al naturale o farcire a piacere. Questa è la versione di Laura Ravaioli (appena appena modificata)
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una torta da 26 cm
125 g farina 00
125 g fecola di patate
7 tuorli
3 uova intere
250 g zucchero
80 g di burro
scorza di limone grattugiata
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale |
clicca per ingrandire
|
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Fondere il burro e tenerlo da parte per farlo intiepidire.
Intanto montare le uova e i tuorli con lo zucchero e il sale, fino ad avere un composto molto gonfio e spumoso. Come per il
pan di spagna, il composto e' pronto quando "scrive".
Aggiungere gli aromi e le farine setacciate, incorporandoli con una spatola di gomma, con movimenti di taglio dal basso verso l'alto.
Allo stesso modo, incorporare il burro ormai a temperatura ambiente.
Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 30 minuti (fare la prova stecchino)
Sformare subito e far raffreddare su una gratella.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.