Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta paradiso
di kucinare.it

E' una classica torta soffice. Molto ricca negli ingredienti: per l'alto numero di uova, non necessita di lievito. Si può gustare al naturale o farcire a piacere. Questa è la versione di Laura Ravaioli (appena appena modificata)

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

per una torta da 26 cm

125 g farina 00
125 g fecola di patate
7 tuorli
3 uova intere
250 g zucchero
80 g di burro
scorza di limone grattugiata
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Torta Paradiso
clicca per ingrandire





Preriscaldare il forno a 180 gradi

Fondere il burro e tenerlo da parte per farlo intiepidire.

Intanto montare le uova e i tuorli con lo zucchero e il sale, fino ad avere un composto molto gonfio e spumoso. Come per il pan di spagna, il composto e' pronto quando "scrive".

Aggiungere gli aromi e le farine setacciate, incorporandoli con una spatola di gomma, con movimenti di taglio dal basso verso l'alto.

Allo stesso modo, incorporare il burro ormai a temperatura ambiente.

Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 30 minuti (fare la prova stecchino)

Sformare subito e far raffreddare su una gratella.

 



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi