Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pan di spagna al cacao

di kucinare.it

del
29/11/2004

Preferita da 65 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

20167 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci preparazioni di base

Variante di
Pan di spagna di kucinare.it
 

Versione al cacao per la classica base per torte (grazie a Miki di ihc per la ricetta)
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per una teglia da 30 cm

9 uova
270 g zucchero
125 g farina
45 g fecola
55 g cacao
IMPORTANTE: le uova devono essere a temperatura ambiente.

Montare le uova con lo zucchero (vedere la ricetta del pan di spagna classico, per i dettagli).
Incorporare delicatamente, con un cucchiaio o una spatola di gomma, le polveri setacciate.
Cuocere in forno (statico) gia' caldo a 175 gradi per 40 minuti.

Variante per la cottura: dopo circa 20 minuti di cottura, aprire appena lo sportello del forno e infilare un cucchiaio di legno per mantenere una fessura aperta (come si fa per le meringhe). Questo sistema fa "asciugare" meglio il pan di spagna.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi