Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Minestra fredda di fiori
di innesco

Ricetta estiva, quando è difficile sfuggire all'Insalata di riso.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + Cottura della pasta.
Ingredienti

Per quattro persone:


80\100 gr. di tagliolini all'uovo
Fiori di Zucca, 250 gr ,saranno 15 se medi, 7\8 se grandi, meglio piccoli, quelli che stanno sulla punta degli zucchini.
Pancetta tesa tagliata a spessore normale non da uova, non da dadini, 50 gr .
Una cipolla di tropea.
Una punta d'aglio.
Un cucchiaino di conserva di pomodoro.
Sale e Pepe
Basilico
Olio d' oliva


Signore,

ben trovate.

Quando si comprano gli zucchini d'Estate, che sarebbe la Staggiòne, spesso sulla punta portano il fiore, che non è il "Ciurillo" che si usa per friggerlo in pastella e magari imbottito, ma è più calloso, ed in genere si butta. Io, piuttosto, li scotto in acqua salata, scolati con la schiumarola li immergo in un padellone dove ho soffritto lenta lenta mezza cipolla con una punta d'aglio ed un poco di conserva e li faccio andare coperti ,aggiungendo l'acquina dove l'ho scottati, 10 minutini.

La Pancetta, l'ho fritta come il bacon, ma essendo tagliata fina, viene bruciaticcia e dorata e croccante, l'ho fatto nrl padellone di cui sopra, ma ho buttato via il grasso.

Adesso verso dell'acqua di cottura, di scottatura nel padellone, poca, porto a bollore e calo i tagliolini spezzati: crock.

Poca, l'acqua, senò viene troppo moscia: deve venire una minestra giusta, non stretta, ne' brodosella ne' azzecculiàta.

A cottura, 3 minuti, si versa la pancetta scrocchiarella a pezzetti, il Basilico assai, si fa intiepidire, quasi fredda, si dà alla gente.

Papà mio se la faceva versare sopra una fresella: fame atavica.

 

innesco

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi