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Crostata di pollo arrosto.

di innesco

del
14/10/2005

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piatti unici torte salate

 

...E cerrrrto "Arriviamo tra un`ora,sarai contenta!"...E come no,sono le 7,sono appena uscita dal lavoro...Contentissima..."...Mario e Stella vogliono vedere se e` vero che cucini meglio di...".Grrr...Io non cucino "Meglio",io cucino,semplicemente.Pirla.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Per quattro/sei scrocconi del martedi` sera:

500 gr di Pasta Brisee e quindi

  • 300 gr di  farina per pizzamafiapaolorossi
    150 g burro o strutto freddo di frigorifero.
    1 tuorlo d'uovo
    Acqua fredda
    1 pizzico di sale
  • 1 polletto da 1 kg circa
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 350 ml di besciamella.Pure mezzo litro.
  • Aglio d`Italia
  • Salvia
  • Sale
  • Scende
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 tuorlo d`uovo per lucidare
  • 1 Teglia d`alluminio A4

 





Non ci si autoinvita a cena al cellulare il martedi`.

E questo e` un fatto:ma chi ti ferma a te,ma certo non la Baronessina Findus dei Quattro Salti in Padella ne` quell' insensato del marito,il dr. Prontocuoci Mario.Tutte scuse,comunque:questi magneno,ammazzalo si 'mmagneno.Va be`,quando il gioco si fa duro,i pirla cucinano per gli altri.GO!
Allora,prendi le chiavi,entra in macchina,fa` un respiro profondo:ti serve un pollo.Non in quel senso,spiritosoni...Io un pollo da spennare non lo voglio,voglio un pollo pronto da cuocere,pulito,da condire come voglio,che soddisfi il mio appetito...Occhei,e` aperto Gerardo,perfetto.A casa,adesso:non toglierti il cappotto,butta nel mixer quanto serve per la Brisee,non pesare,lo sai quanto serve,fai girare,aggiusta d`acqua,assaggia di sale,apposto,metti in frigo;hai le mani unte,quindi col fiocchettto di burro che e` caduto ai piedi della ciotola del mixer ungi la teglia ed infarinala.Non toglierti il cappotto,butta il pollo sul tagliere,prendi la mannaia che e` davanti a te che a te t'e` piaciuto Shining e pensando alla Baronessina della Sacra Corte dell`Unghia Rifatta...

            SCROCHK!      SFRANGALO TUTTO !!!

Buttalo nella prima teglia che ti capita,salalo,scendilo,profumalo e butta in forno,pure freddo,sotto e sopra,platea e galleria,a 180 gradi Celsius.

Lava le mani e togliti il cappotto,versati un calice di vino freddo prendi cinque minuti e pensa:miiii che giornata...

Spogliati,fai la doccia e mettiti da casa,stile "Svogliato/profumato/indolente/provocante".Torna in cucina,fodera la teglia con la Brisee,io eviterei il mattarello,tu sai che intendo.Intanto il pollo e` quasi cotto,metti un foglio d`alluminio sopra,che il forno autopulente e` un falso storico,un`invenzione della stampa comunista,cribbio.Tira fuori il pollo,e infila la teglia foderata,che si deve cuocere,prima;la brisee e` un gustoso contenitore,ma va cotta,150,solo sotto.Con la farcia dentro,non cuoce e la farcia perde la fragranza,sembra legata col Vinavil,poi.

Versati un altro po' di vino,siediti e pensa:ma perche` a 'mme me piace de cucina`,e` 'na droga,e`...Pero` 'mme piaaaace quanno le donne fanno quelle facce a guarda` le facce de li mariti suuiiii!

Occhei,s`e' freddato,disossa e salva il fondo,butta tutto nel mixer,pure la pelle,magari non tutta,scola e butta il grasso puro ma prima metti le lame,e OCCHIO ALLE INFAMI LAME!Tutto,la ricotta,il bianco dell'uovo che userai per lucidare ed il bianco di quello che hai usato per la Brisee,ma tieni una manciata di carne per ultima,che i pezzetti piacciono,solo una bottarella da 3/5 secondi per loro,poi emergono e si dorano e croccano,mmmhhhh....La besciamella,ma perche`,non l'hai fatta?! E forza,che sara` un po' di burro,un po' di farina a tostare,poi il latte,la Noce moscata,il Sale ed e` pronta:tienila lenta.Incorporala a bassa velocita`.Farcisci la crostata che avrai tolto dal forno non appena i pizzi sopra si saranno dorati,decora cosi`:fai pallette da 2 cm di pasta che avrai conservata,l'hai conservata,vero?Fai palletta e schiattala col palmo della mano,stile rullo compressore,disponi le sottilissime nuvolette di Brisee  secondo l'estro,non un cielo coperto coperto,pero`,primaverile di prossima pioggerella,direi:lucida con tuorlo e dito,butta in forno,solo sopra,dora,baltea ed E` FATTA!

"Ma ...Ma sono solo le otteunquarto,ma come...E` buoniiiissiiima! Dai Mario,apri un`altra bottiglia di vino,rosso,come prima....Miiiiii,e` BUO-NI-SSI-MA!".E mangiano,guarda Mario,e` andato a prendere il Pane,mica figlio di borghesi Mario...Mangia tutto col Pane,piccolino...Fame atavica..."Dai Stella,siedi al piano,che cantiamo..."...Fara` pure Findus di cognome,ma canta come un angelo... "Stella,You're so vain,fai You're so vain,E DDAIIIII!" ... "...I bet you think this song is about you..." ...Gli Amici,di martedi` sera,grazie a Dio...


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