Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Fiamminga
di kucinare.it

Si tratta di una focaccia dolce, perfetta a colazione o merenda, che si prepara con l'impasto dei panini semidolci.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti

600 g di impasto per panini semidolci
60 g burro freddo
80 g zucchero di canna

Fiamminga
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Preparare l'impasto per i panini semidolci ed effettuare la prima lievitazione.

A quesot punto sgonfiarlo, senza lavorarlo, e stenderlo con il mattarello in una sfoglia da porre su una teglia rettangolare coperta di carta forno.

Far lievitare fino al raddoppio (circa un'ora)

Intanto preriscaldare il forno a 190 gradi.

Con le mani unte di burro fare tanti buchetti nella pasta affondando le dita fino a toccare la teglia (come si fa per la focaccia genovese).

Mettere un fioccheto di burro in ciascun buchetto e ploverizzare con lo zucchero di canna.
Se lo zucchero e' a grana molto grossa, passarlo al mixer al fine di renderlo piu' sottile, in modo che possa sciogliersi durante la cottura.

Infornare e cuocere per circa 15 minuti, facendo attenzione che lo zucchero non bruci.

Sfornare e porre subito a raffreddare su una gratella. Servire tiepida o fredda.




 
 

 
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