Panini semidolci
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di
kucinare.it
del
24/04/2005
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Sono i classici panini bianchi e morbidi da farcire, con ripieno dolce o salato, per i rinfreschi: molto carini quando sono piccoli.
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Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
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Ingredienti
500 g farina (*) 200 g acqua 70 g burro 25 g strutto 50-100 g zucchero 7 g sale 25 g lievito di birra fresco
1 uovo e poco latte per lucidare
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| (*) farina per pane o un mix al 50% di farina 00 e manitoba
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Impastare tutti gli ingredienti lavorando energicamente per una decina di minuti. Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 1 ora).
Per chi possiede la macchina del pane, va benissimo il programma "impasto".
A questo punto dividere l'impasto in porzioni da circa 50 g (o da 25 g per panini piccoli) e arrotolarli a formare delle palline belle lisce.
Metterle su una teglia coperta di carta forno e lucidarle con una miscela fatta con un uovo, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale
Far lievitare i panini: devono piu' che raddoppiare (ancora circa un'ora)
Intanto preriscaldare il forno a 200-220 gradi.
Lucidare nuovamente i panini e infornarli. Farli cuocere per 10-12 minuti: devono colorirsi sopra e intorno restare piu' chiari.
Farli raffreddare su una gratella.
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