Mousse di yogurt alla vaniglia
di pat2910
Di una goduria infinita e sempre stata apprezzata dai miei invitati
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per 4/6 persone
g. 100 latte
g. 100 zucchero semolato
1/2 vaniglia in stecche
g. 200 yogurt intero
g. 200 panna fresca
g. 6 gelatina in fogli
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Incidere la stecca di vaniglia e recuperare i semini.
Far bollire il latte con lo zucchero e i semini di vaniglia.
Scolare, strizzare ed incorporare la gelatina al latte ancora caldo; mescolare e filtrare.
Lasciare raffreddare ed incorporarvi lo yogurt.
Semimontare la panna ed unirla delicatamente al composto.
Versare la mousse in stampi individuali freddi e far raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Per sformare la mousse immergere gli stampini in acqua calda e rovesciare sul piatto.
Consiglio: sul piatto mettere a specchio alcune cucchiaiate di
Salsa alle fragole, porvi sopra la mousse e sopra la mousse mettete un paio di cucchiaiate di
Salsa al basilico.

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