Salsa dolce al basilico
|
di
pat2910
del
05/05/2005
|
Preferita da
18 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Quando l'ho vista fare la prima volta ricordo di aver storciato il naso, poi mi è stata servita accompagnata con una salsa di fragole su una mousse di yogurt. Fantastica.
E' facilissima da fare.
Ah, se non lo dite voi, nessuno capisce che è al basilico.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
g. 50 acqua g. 50 zucchero basilico, una manciata
|
Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate bollire almeno 5 minuti affinché lo zucchero non cristallizzi più. Togliete dal fuoco e gettatevi la manciata di basilico. Lasciate in infusione. Lo sciroppo si colorerà leggermente, va bene così. Filtrate.
Si serve in accompagnamento con altre salse su dolci tipo panna cotta.
|