Mousse di frutta
di beneal
Un dessert fresco adatto all'estate, da assaggiare ogni volta con frutta diversa.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min più almeno 3 ore in frigo per rassodare
Ingredienti
meringa italiana
un albume
65 g zucchero
25 g acqua
mousse
250 g purea di frutta
250 ml panna fresca
80 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone
Preparare la meringa italiana secondo la
ricetta e tenerne da parte in frigo 80 g.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Versare la purea di frutta in una casseruola con il limone e lo zucchero e scaldarla fino a 50 gradi.
Versarvi la gelatina strizzata e farla sciogliere.
Quando il composto di frutta inizia ad addensarsi montare la panna e incorporarla delicatamente insieme alla meringa fredda.
Versare la mousse in uno stampo da budino e porre in frigo a rassodare per qualche ora.
Al momento di servire, immergere brevemente lo stampo in acqua calda e sformare il dolce.
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