Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ricotta
di Candy

La mia prima ricottina, molto gustosa!!!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti


clicca per ingrandire

Siero residuo della cagliata del  Primo Sale
500 ml di latte intero fresco
Qualche goccia di aceto


Aggiungere il latte al siero, mettere sul fuoco e portare a 90 gradi.
Spegnere aggiungere qualche goccia di aceto e mescolare continuamente finchè non affiorano i fiocchi del latte.
Scolare utilizzando un colino a rete fitta e mettere nella fuscella a scolare il siero.
Far raffreddare e mangiare nel giro di un giorno. Conservare in frigo.
(viene una ricottina di circa 100 gr.)

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi