Mettere il latte in una pentola, mettere sul fornello mescolando spesso. Portare a 40 gradi, spegnere e aggiungere il caglio mescolando bene. Coprire con il coperchio e lasciar riposare per 1 ora. Dopo il tempo di riposo il latte è diventato come un budino. Prendere la frusta con cui si montano le uova e tagliare la cagliata in obliquo, da un lato e dall'altro. Rimettere sul fuoco e portare a 45 gradi. Spegnere e con un colino a rete fitta scolare la cagliata. Non gettare il siero perchè serve per fare la ricotta. Mentre la cagliata è ancora nel colino salarla e metterla nella fuscella. Premere leggermente per aiutare la fuoriuscita del siero. Lasciare a scolare per qualche ora. A questo punto il Primo Sale (circa 300 gr.) è pronto si può consumare subito condito con un po' di pepe bianco e olio extra vergine di oliova insieme a dei pomodorini. Il sale si può aggiungere anche nel latte, si possono aggiungere spezie a piacere.
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