Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta allo yogurt
di kucinare.it

Classica torta allo yogurt, ottima per la prima colazione e di esecuzione davvero facilissima. Non occorre robot né bilancia: si dosa con il vasetto dello yogurt e si mescola rapidamente con la frusta! Si puo' cuocere come un ciambellone, come una torta o come un plumcake.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una ciambella da 26 cm

2 vasetti di yogurt naturale (intero o magro)
5 vasetti di farina
2 e 1/2 vasetti di zucchero
3 uova intere
1 vasetto di olio (extra-vergine di oliva o di semi)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata




Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Versare lo yogurt in una ciotola. Lavare ed asciugare uno dei vasetti ed usarlo per dosare gli altri ingredienti.

Mescolare tutto con una frusta o un frullino elettrico per pochi minuti.

Versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina.
Cuocere in forno per 40-45 minuti.

In alternativa, si puo' cuocere il ciambellone nella pentola fornetto per 3 minuti a fiamma media e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Lasciare intiepidire e sformare. E' buonissima anche tiepida.

VARIANTI
- Cotta in una teglia normale, è un'ottima base per torte farcite.

- Sostituire un vasetto di farina 00 con uno di farina integrale

- Arricchire l'impasto con uvetta o gocce di cioccolato

- Sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna

- All'arancia: aumentare la farina di circa mezzo bicchiere e sostituire un uovo con il succo e la scorza di un'arancia (idea di guendalin)

- In uno stampo rettangolare è uno splendido plumcake.

Plumcake allo yogurt
clicca per ingrandire


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi