Torta allo yogurt
di kucinare.it
Classica torta allo yogurt, ottima per la prima colazione e di esecuzione davvero facilissima. Non occorre robot né bilancia: si dosa con il vasetto dello yogurt e si mescola rapidamente con la frusta! Si puo' cuocere come un ciambellone, come una torta o come un plumcake.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una ciambella da 26 cm
2 vasetti di yogurt naturale (intero o magro) 5 vasetti di farina 2 e 1/2 vasetti di zucchero 3 uova intere 1 vasetto di olio (extra-vergine di oliva o di semi) 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci scorza di limone grattugiata
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Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Versare lo yogurt in una ciotola. Lavare ed asciugare uno dei vasetti ed usarlo per dosare gli altri ingredienti.
Mescolare tutto con una frusta o un frullino elettrico per pochi minuti.
Versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina.
Cuocere in forno per 40-45 minuti.
In alternativa, si puo' cuocere il ciambellone nella pentola fornetto per 3 minuti a fiamma media e poi 60-65 minuti a fiamma minima.
Lasciare intiepidire e sformare. E' buonissima anche tiepida.
VARIANTI- Cotta in una teglia normale, è un'ottima base per torte farcite.
- Sostituire un vasetto di farina 00 con uno di farina integrale
- Arricchire l'impasto con uvetta o gocce di cioccolato
- Sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna
- All'arancia: aumentare la farina di circa mezzo bicchiere e sostituire un uovo con il succo e la scorza di un'arancia (idea di guendalin)
- In uno stampo rettangolare è uno splendido plumcake.
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