Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Pizza ripiena di peperoni, salsiccia e provola
di Tania

La foto è bruttina perchè fatta con un cellullare Ma sia l'aspetto che il sapore erano eccezionali

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

750 g di pasta per la pizza
4/5 salsicce
5 peperoni di vario colore
Olive nere
Capperi
250 g di provola



In una larga padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio, una volta imbiondito toglietelo.
Mettete i peperoni nell’olio caldo e incoperchiate.
Fate appassire i peperoni e salateli (attente che poi vanno i capperi)
Lavate i capperi e privateli del sale
Sciacquate e snocciolate le olive nere, mettete capperi e olive nella padella dei peperoni fateli cuocere per 10/15 di minuti.
I peperoni devono essere un pochino croccanti.
Alzate con una schiumaiola i peperoni dalla padella e metteteli a raffreddare.
Nel sugo dei peperoni fate cuocere le salsicce spellate per un 5 minuti.
Fate raffreddare anche quelle Una volta che è tutto freddo accendete il forno a 200 C° Oliate il fondo di una teglia
Prendete la pasta della pizza e tagliatela in due, una parte deve essere più grande dell’altra. Stendete la parte più grande e rivestite la teglia.
La pasta deve uscire dal bordo
Mettete nella teglia i peperoni, le salsicce e la provola tagliata a cubetti
Stendere ora la parte più piccola della pasta della pizza, rivestite la parte superiore della pizza e rimboccate i bordi con la pasta avanzata fuori.
Lucidate la superficie della pizza con un tuorlo sciolto in po’ di latte
Mettete in forno a 180/200 “per circa ½ ora ¾ d’ora, dipende dal forno


 
 

 
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