Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Crostata di crema al cioccolato
di kucinare.it

E' una semplice crostata ripiena di crema al cioccolato. La frolla con il lievito lega meglio con il ripieno, rispetto ad una frolla classica.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

per una crostata da circa 25 cm


pasta frolla
500 g farina
200 g zucchero
200 g burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina lievito chimico per dolci

crema al cioccolato
1/2 l latte
50 g farina
50 g cacao
80 g zucchero
100 g cioccolato fondente

Crostata di crema al cioccolato
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Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base, setacciando il lievito insieme alla farina
Preparare la crema al cioccolato

Preriscaldare il forno a 190 gradi

Foderare il fondo e i bordi di una teglia imburrata con un disco di frolla.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta
Versare la crema e livellarla
Coprire con un secondo disco di pasta e saldare bene i bordi

Volendo, con il dorso della lama di un coltello, tracciare un leggero motivo (per es. a losanghe) sulla superficie della pasta.

Cuocere per circa 40 minuti

Lasciare intiepidire, quindi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

 
 

 
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