Crostata di crema al cioccolato
di kucinare.it
E' una semplice crostata ripiena di crema al cioccolato. La frolla con il lievito lega meglio con il ripieno, rispetto ad una frolla classica.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per una crostata da circa 25 cm
pasta frolla 500 g farina 200 g zucchero 200 g burro 2 uova intere 1 pizzico di sale 1 bustina lievito chimico per dolci
crema al cioccolato 1/2 l latte 50 g farina 50 g cacao 80 g zucchero 100 g cioccolato fondente
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Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base, setacciando il lievito insieme alla farina
Preparare la crema al cioccolato
Preriscaldare il forno a 190 gradi
Foderare il fondo e i bordi di una teglia imburrata con un disco di frolla.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta
Versare la crema e livellarla
Coprire con un secondo disco di pasta e saldare bene i bordi
Volendo, con il dorso della lama di un coltello, tracciare un leggero motivo (per es. a losanghe) sulla superficie della pasta.
Cuocere per circa 40 minuti
Lasciare intiepidire, quindi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
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