Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata di mele e crema
di kucinare.it

Un dolce semplice e buono in cui base, crema e mele sono cotti insieme in forno.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per una crostata da 28 cm

pasta frolla
400 g farina
200 g burro
140 g zucchero
2 uova
scorza di limone

crema pasticcera
400 g latte
4 tuorli
100 g zucchero
60 g farina
scorza di limone

2 mele
zucchero
succo di limone

Crostata di mele e crema
clicca per ingrandire





Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera con gli ingredienti indicati e secondo le ricette base

Preriscaldare il forno a 180 gradi

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una larga ciotola.
Irrorarle con poco succo di limone e aggiungere un cucchiaio di zucchero: mescolare delicatamente per non rompere le fettine.

Stendere la pasta frolla e rivestire una telgia per crostate.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema e livellarla bene.
Disporre quindi le fettine di mela a raggiera, partendo dall'esterno.

Cuocere per 40-45 minuti. Far raffreddare e sformare.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi