Crostata di mele e crema
di kucinare.it
Un dolce semplice e buono in cui base, crema e mele sono cotti insieme in forno.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per una crostata da 28 cm
pasta frolla 400 g farina 200 g burro 140 g zucchero 2 uova scorza di limone
crema pasticcera 400 g latte 4 tuorli 100 g zucchero 60 g farina scorza di limone
2 mele zucchero succo di limone
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Preparare la
pasta frolla e la
crema pasticcera con gli ingredienti indicati e secondo le ricette base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una larga ciotola.
Irrorarle con poco succo di limone e aggiungere un cucchiaio di zucchero: mescolare delicatamente per non rompere le fettine.
Stendere la pasta frolla e rivestire una telgia per crostate.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema e livellarla bene.
Disporre quindi le fettine di mela a raggiera, partendo dall'esterno.
Cuocere per 40-45 minuti. Far raffreddare e sformare.
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