Crema di zucca e mandorle
di mamma puzzola
Una crema che si farà apprezzare anche da chi non ama la zucca (testato personalmente ;). L'insieme zucca-madorle è un matrimonio ben riuscito.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 4 persone
- 500 g di polpa di zucca pulita (a crudo!) più un po' per le chips di zucca
- 1 cipolla bionda
- 2 tuorli
- 700 ml di brodo vegetale
- 50 g di farina di mandorle
- mandorle a lamelle tostate
- 50 g di burro
- olio, sale e pepe
Rosolare la cipolla tritata con il burro per qualche minuto a fiamma bassa.
Ridurre la polpa di zucca a tocchetti e unirli alla cipolla e far stufare aggiungendo man mano il brodo caldo. Cuocere per circa una mezz'ora.
Frullare con il mixer fino a ottenere una crema fluida. Rimettere sul fuoco, aggiungere la farina di mandorle e, quando raggiunge l'ebbolizione, spegnere e aggiungere i tuorli, mescolando rapidamente.
Servire con le madorle a lamelle, due
chips di zucca , un filino d'olio e, volendo, crostini di pane e grana.
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