Chips di zucca
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di
mamma puzzola
del
09/11/2005
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Sueprfacili, superleggere, superbuone. Ottime per l'aperitivo, ma anche come contorno per una cena di bambini. Se ne mangiano una dietro l'altra, come le patatine, ma sono moooolto meno caloriche.
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
- zucca (per il piatto della foto ne ho usata circa 300 g) - olio (va bene sia l'extravergine di oliva, che quello di semi; a seconda del gusto) - sale, salvia e rosmarino pestati nel mortaio, oppure sale aromatico, q.b.
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Tagliare la zucca in fettine sottili, meglio con l'affettatrice. Ungerele con le dita unte con un po' d'olio (con il pennello la quantità di olio è eccessiva) e poggiarle su una placca coperta di carta da forno. Distribuirvi sopra un po' di sale, salvia e rosmarino passati nel mortaio Infornare in forno ventilato 120° per 30 - 45 minuti circa (dipende dal forno) fino a che sono asciutte e poi lasciate nel forno caldo con solo la ventola un'altra ventina di minuti. In caso di forno statico penso sia utile alzare la temperatura un pochino e poi lasciarle dentro a forno spento e leggermente scostato (così l'umidità esce).
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