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Forum Index > Richiesta ricette > Panna acida

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chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Panna acida 02/08/2005 19:00

Qualcuno sa dirmi come fare la panna acida? O meglio, so già che bisogna unire del succo di limone alla panna, lasciarla riposare per 24h a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero,  (rapporto 1 cucchiaio di succo di limone e 2dl di panna). L'unica cosa che non so è: la panna è quella fresca o quella da cucina?



 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Panna acida 02/08/2005 19:22

chiaraeva ha scritto:

Qualcuno sa dirmi come fare la panna acida? O meglio, so già che bisogna unire del succo di limone alla panna, lasciarla riposare per 24h a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero,  (rapporto 1 cucchiaio di succo di limone e 2dl di panna). L'unica cosa che non so è: la panna è quella fresca o quella da cucina?

Sicuramente panna fresca! La panna cosiddetta "da cucina" e' un prodotto scadente, di qualita' certamente inferiore alla panna vera.
Ad ogni modo questo metodo dà una panna "acidificata" mentre la vera panna acida si fa come il buttermilk, ossia mediante dei fermenti. Anzi si puo' usare proprio buttermilk + panna.



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


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Re: Panna acida 03/08/2005 09:28

kucinare.it ha scritto:
chiaraeva ha scritto:

Qualcuno sa dirmi come fare la panna acida? O meglio, so già che bisogna unire del succo di limone alla panna, lasciarla riposare per 24h a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero,  (rapporto 1 cucchiaio di succo di limone e 2dl di panna). L'unica cosa che non so è: la panna è quella fresca o quella da cucina?

Sicuramente panna fresca! La panna cosiddetta "da cucina" e' un prodotto scadente, di qualita' certamente inferiore alla panna vera.
Ad ogni modo questo metodo dà una panna "acidificata" mentre la vera panna acida si fa come il buttermilk, ossia mediante dei fermenti. Anzi si puo' usare proprio buttermilk + panna.

Quindi preparo il buttermilk con metà yogurt e metà latte, e poi la panna acida con metà buttermilk e metà panna? In questo caso non deve riposare a temperatura ambiente ma andare in frigorifero?


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Panna acida 03/08/2005 10:20

chiaraeva ha scritto:
 

Quindi preparo il buttermilk con metà yogurt e metà latte, e poi la panna acida con metà buttermilk e metà panna? In questo caso non deve riposare a temperatura ambiente ma andare in frigorifero?

No no intendevo buttermilk vero: i fermenti sono diversi da quelli dello yogurt.
La sostituzione vale quando lo usi in altre preparazioni, ma se ti servono i fermenti non va bene.
Anche se da qualche parte ho letto che si puo' acidificare la panna con lo yogurt...



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


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Re: Panna acida 03/08/2005 10:57

kucinare.it ha scritto:
chiaraeva ha scritto:
 

Quindi preparo il buttermilk con metà yogurt e metà latte, e poi la panna acida con metà buttermilk e metà panna? In questo caso non deve riposare a temperatura ambiente ma andare in frigorifero?

No no intendevo buttermilk vero: i fermenti sono diversi da quelli dello yogurt.
La sostituzione vale quando lo usi in altre preparazioni, ma se ti servono i fermenti non va bene.
Anche se da qualche parte ho letto che si puo' acidificare la panna con lo yogurt...

Sigh, non so dove trovarlo... Devo fare le fajitas messicane, e la panna acida è una delle salsine che servono per condirle...


 


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