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Menù semplici per i bambini della prima infanzia
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questi sono i menu preparati nelle scuole dell'infanzia del Comune di Genove, compilati con l'aiuto di dietiste che lavorano all'Ospedale Gaslini (pediatrico)
sono divisi per settimane e per stagionalità (estivi e invernali)
possono venire utili per inquadrare il bambino in una alimentazione variata che lo accompagnerà per tutta la vita
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di
frugiter
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06/12/2011 16:45:45
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Fitoalimurgia, mai praticarla con leggerezza
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Fitoalimurgia letteralmente significa "alimenti vegetali spontanei raccolti dall’uomo in momenti di carestia"; oggi è un passatempo di moda, ma va praticato con competenza e attenzione.
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di
mamma puzzola
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19/04/2011 15:03:58
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Ritorno all'età della pietra
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viaggio attraverso la "rinascita" dei molini a pietra in Italia
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frugiter
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26/08/2010 18:17:50
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Cucinare con la Slow Cooker
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La slow cooker si sta diffondendo anche in Italia, e con ragione, visti i vantaggi che questo metodo di cottura offre.
Questo articolo offre una breve guida all'uso e per adattare ricette tradizionali alla slow cooker.
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di
Hannah
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del
10/03/2010 22:35:39
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Santa Lucia – 13 Dicembre
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Santa Lucia – 13 Dicembre
Santa Lucia si celebra il 13 dicembre ed in Svezia la tradizione nordica lega fortemente la santa siciliana alla festa della luce.
Le spezie dei panetti allo zafferano e dei biscotti allo zenzero profumano le case addobbate a festa, che fanno bella mostra dietro le grandi finestre decorate.
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di
claudiovalle
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22/12/2009 18:48:57
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Un buon vino completa il pasto
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con i consigli di pancrazio mendolia, che fu sommelier e maitre d'hotel all'albergo "principe & savoia" di milano tracciamo le regole più elementari per gli accostamenti vino cibo
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di
frugiter
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del
20/08/2009 15:48:22
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Grissini torinesi, curiosità e … bambini
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Ho tratto le informazioni per questo brevissimo articolo dal settimanale “L’arte bianca” della F.I.P. (Federazione Italiana Panificatori-Pasticceri e affini).
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di
greta
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08/02/2009 17:53:46
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Menu di Natale chez carmen
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Antipasto: salumi vari toscani e sardi, pecorino a tocchetti e olive con focaccia pugliese
vol-au vent stracchino e salsiccia
crostini con il patè di fegatini
da bere: prosecco
primo piatto: lasagne col ragu' di salsiccia toscana e provola affumicata
e cominciamo con un chianti
secondi piatti:
1. anatra all'arancia
con un cannonau "le ghiaie"(ottimo con l'anatra perchè nel vino ci sento un retrogusto di cannella)
contorno: insalata di spinacini e arance con grana e pinoli
2. arrosto di maiale in crosta di pane
2. contorno cipolline borrettane caramellate
vino: è la volta di un nobile di montepulciano
3. contorno patate arrosto con il rosmarino (ci sono bambini)
dessert:
1. zuccotto di panettone con crema chantilly o zabaione con marrons glacés e colata di cioccolata fondente o tronchetto di natale;
tutti i dolci natalizi (torroncini, cioccolatini ecc. sul tavolo
2. cesta con frutta di stagione nostrana, esotica (adoriamo l'ananas), e secca.
Segr
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di
carmen68
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18/12/2008 15:38:32
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Il broccolo fiolaro di Creazzo
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Rarissima verdura invernale, chi ha il paicere di mangiarla non la può dimenticare.
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di
mamma puzzola
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27/11/2008 11:16:07
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I formaggi freschi fatti in casa
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Preparare il formaggio in casa: non solo possibile, ma anche facile e divertente.
Vediamo i concetti e le tecniche di base da applicare per eseguire le ricette dei nostri formaggi preferiti.
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di
RavioloSelvaggio
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23/11/2008 18:41:55
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Signore, Signori, si va in scena.
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I tre quarti della popolazione balneare italiana adulta hanno cominciato una dieta in ritardo, praticamente in viaggio verso il mare: perchè?
Perchè si va in SCE-NA!
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di
innesco
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24/06/2008 15:16:53
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Alimenti orientali e macrobiotici
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Questo articolo raggruppa un carrellata prodotti caratteristici della cucina orientale e in particolare nella macrobiotica.
Utilizzati nel modo corretto, hanno un sapore molto gradevole e sono caratterizzati da qualità organolettica molto prestigiosa.
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di
tibiona
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del
12/06/2008 17:42:46
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parliamo di pasta
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consigli tratti da un numero della rivista "cucinare bene"
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di
frugiter
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del
08/06/2008 13:27:27
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conservare in sicurezza gli alimenti congelati
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.le notizie tecniche sono state suggerite da un vademecum della cucina italiana a dispense del 1997 che ultimamente è stato rieditato nel "grande dizionario enciclopedico" edito dal corriere della sera.
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di
frugiter
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del
27/04/2008 19:02:21
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conservare in sicurezza
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le nozioni tecniche sono tratte da un vademecum degli anni '80 edito da "la cucina italiana" che è diventato ilmio inseparabile compagno di viaggio
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di
frugiter
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del
21/04/2008 15:00:23
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La brava gente.
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Se non sai dove andare a mangiare, segui gli uomini con la tuta.
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di
innesco
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06/10/2007 14:20:25
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l'albero di carrubo
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Si dice carrubo e il pensiero va subito al settore zootecnico: invece si dovrebbe reintrodurre nella nostra alimentazione questo prodotto dalle mille qualità e proprietà....
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di
Paquita
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del
28/09/2007 11:26:35
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la cassoeula
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racconto semiserio su un tipico piatto lombardo
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di
sophia
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19/08/2007 21:16:41
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Voyerismo alimentare.
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Dottore, buongiorno...Mmmhhh, no,no, non è per me che sono qui:le spiego, un mio carissimo amico ha un, piccolo, diciamo, insignificante problemino...Noooo, non io, il mio amico...
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innesco
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del
20/07/2007 18:36:21
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Pesi e misure
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Una strumento di sicura utilità per convertire misure empiriche (tazze, cucchiai...) in misure di peso SI .
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simo68
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11/05/2007 16:10:53
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I dolci e l'Anarchia.
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Non so fare i dolci, ecco l'ho scritto.
Non so fare i dolci perchè sono, culinariamente parlando, un anarchico.
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innesco
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17/04/2007 16:28:50
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Il "Biologico" : nuovo snobismo?
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La frode alimentare non ha il peso duvuto nell'immaginario nostrano, quando invece sono le aree deboli a patirne le non sempre lievi conseguenze.
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di
innesco
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del
15/04/2007 19:00:58
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Attenti alle bibite ... ciccia in agguato!
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Cosa bere quando si è a dieta e fa caldo, oh quanto fa caldo ... e si hanno qualche rotolino di troppo!!! (fonte riza)
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quattroni
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del
26/06/2006 17:36:30
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MENU' DISINTOSSICANTE
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Provato e testato e perso 2 kg in 7 giorni !!!
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quattroni
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del
25/06/2006 23:37:21
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IMPARARE A FARE LA SPESA
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(dal libretto riza) molto valido per chi deve seguire una dieta e perdere 20 kg!
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di
quattroni
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del
25/06/2006 23:28:50
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DIMMI COME MANGI
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Da un articolo letto (e messo in pratica ) di riza
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quattroni
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del
25/06/2006 23:18:54
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Vacanze diverse
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Un' occasione per conoscere altri usi e costumi, partendo dai cibi, quelli ancora tipici per luoghi e persone. Sono grata al Sig. Rino, che con pazienza mi ha regalato ricettine antiche e tipiche della sua famiglia. Non so se saranno riproducibili, ho acquistato formaggi e farine, dalle quali sperimentare qualcosa. Sperando nell'aiuto di qualche forumista.
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di
sfogliatrice
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del
15/06/2006 14:05:51
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la fermentazione panaria
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brevi cenni su come si ottiene una farina e il successivo processo di fermentazione,
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di
claudio67
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del
12/06/2006 15:51:18
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brevi cenni di panificazione
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14841
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piccola guida e suggerimenti per le varie tecniche di panificazione
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di
claudio67
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del
29/05/2006 16:00:54
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piccola storia attorno a un gnocco
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C'è ancora la possibiltà in parecchie zone della nostra Italia, di incontrare luoghi pieni di storia. Vi racconto uno di questi, dove la storia ha la s minuscola, ma il fascino è grande, anche perchè si lega al sapore di un cibo antico.
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di
sfogliatrice
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del
14/05/2006 07:58:53
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BREZEL, UNA PICCOLA, LUNGA STORIA
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Notizie sul Brezel se ne trovano a bizzeffe dappertutto, se abiti all'estero dal tuo fornaio puoi avere l'opuscoletto.Io ho fatto una piccola rivisitazione.
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di
sfogliatrice
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del
13/04/2006 09:39:02
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TRADIZIONI DELLA PASQUA
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4073
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Anche al mio paese resistono ancora tradizioni inerenti la Pasqua, quale la Processione del Venerdì santo, ch voglio farvi conoscere.
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di
sfogliatrice
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del
12/04/2006 22:51:59
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mammogallo
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4048
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di
nimenegal
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del
21/03/2006 11:46:27
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Il pane e i prodotti da forno: i miglioranti
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14238
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La panificazione professionale e' regolata da alcune norme legislative che stabiliscono quali sostanze siano ammesse nel processo produttivo e in quali quantita'.
Vediamo qui di seguito un breve riassunto.
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di
kucinare.it
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del
06/03/2006 17:55:11
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gli ingredienti della dieta: perchè il pesce
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cellulite: come combatterla?
si avvicina l'estate e la maggior parte delle donne si accorge di aver qualche chilo in più, e che la cellulite incombe sul proprio corpo!
cosa fanno? come affrontano il "problema"?
iniziano una dieta dimagrante!!!
e il primo alimento che inseriscono nella propria dieta è il pesce!!
su un giornale, lessi di un sondaggio, dove la percentuale più alta delle persone intervistate, ad una domanda sugli ingredienti delle diete dimagranti, dava assoluta importanza all'alimento pesce!
io rispondo con quest'articolo, che riassume un insieme di letture inerenti il suddetto argomento!!!
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di
estrelia
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del
25/02/2006 00:49:55
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ALIMENTAZIONE cap. 3 - gli alimenti
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7543
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Le indicazioni base sulla varietà e sulla quantità corretta dei cibi da consumare nell'arco della giornata.
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di
mamma puzzola
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del
07/02/2006 09:55:48
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LAVORAZIONE DEL MAIALE NEL SENESE
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15866
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Storia di una tradizione che a livello familiare sta scomparendo per lasciare il posto all'industria... purtroppo!
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di
Bruchina
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del
29/01/2006 15:50:15
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TEFLON
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5011
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Questa e' una notizia riportata dall'ANSA e che ho letto questa mattina.
La riporto integralmente.
Cosa ne dite? Sara' a solita ''americanata''?
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di
stelladiana
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del
27/01/2006 14:11:09
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Pepe Rosso
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4295
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di
vigri72
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del
24/01/2006 16:46:16
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ALIMENTAZIONE- cap 1: I principi alimentari 1^ parte
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23510
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In modo molto semplice scopriamo le basi dell'alimentazione.
Cominciamo dall'ABC. Che cosa sono i principi alimentari e tre di essi: proteine, zuccheri e grassi.
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di
mamma puzzola
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del
24/01/2006 12:23:12
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Minestre pappe e zuppe
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5753
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meditazioni semiserie sull'origine della minestra.
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di
FMR
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del
20/01/2006 22:42:28
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Il bancolat
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4014
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Forse centra poco con le ricette, ma e sempre un prodotto importante per tutti noi, IL LATTE
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di
giuseppebarretta
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del
18/01/2006 15:22:07
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come riconoscere l'uovo fresco???
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4789
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Il metodo classico, e infallibile, per riconoscere le uova fresche consiste nel metterle in una scodella piena d'acqua...
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di
alessandra
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del
09/01/2006 11:40:06
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Cibo, musica e falò
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3843
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[...] L’11 gennaio 2006
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di
giuseppebarretta
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del
04/01/2006 16:30:04
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Il mio pranzo di Natale
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Quest'anno il mio pranzo di Natale sarà meno ricco: dato che a casa dopo gli antipasti siamo già pieni, ho deciso di non fare il primo (normalmente cappelletti in brodo) e per i dolci di limitarmi ai soliti senza sperimentare qualche nuova torta natalizia. Prometto di inserire tutte le ricette! Ecco, salvo cambiamenti dell'ultim'ora, il mio menù di Natale.
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di
chiaraeva
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del
20/12/2005 09:55:07
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Ristoranti tipici dove sono ?
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Oggi si fa un gran casino c’è molta confusione tutti parlano di biologico di prodotti tipici sani naturali ecc.., ma quando andiamo a mangiare troviamo sempre le stesse cose, ma soprattutto le troviamo in quei posti dove non dovremmo trovarli (AGRITURISMI, RISTORANTI TIPICI TRATTORIE CASERECCE ECC..).
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di
vigri72
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del
17/12/2005 10:38:37
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SCRIVI A BABBO NATALE
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click:
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Invia la tua letterina a Babbo Natale e lui ti risponderà
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di
babbo_natale
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del
16/12/2005 13:56:16
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il primo prnazo di Natale a casa mia
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saremo in 6 io mio padre, mio fratello i miei suoceri ed il mio ragazzo... ho deciso di addobbare la casa e labero in argento e blu e cosi lo sarà pur la tavola.. gli antipasti verranno serviti in vassoi trasparenti.. speriamo bene
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di
cuoca_pasticciona
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del
14/12/2005 10:48:05
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Prodotti a base di uova.Incredibile.
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5620
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Mi sono sempre domandato come fosse possibile che un Pandoro riuscisse a costare tanto poco:adesso lo so.
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di
innesco
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del
10/12/2005 11:44:53
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il mio pranzo di natale
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click:
4895
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non saremo in 12 persone come è composta la mia famiglia ,ma in 8 il mio figlio più piccolo giustamente a pranzo va dalla suocera, peròle mie origini sono anconetane e molte tradizioni ancora le conservo quindi cucinerò modifico ,il mio menù di natale perchè mio figlio più piccolo ha deciso di venire a casa mia a trascorrere il natale con noi così saremo 12 !!!!!!!
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di
arpa40
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del
06/12/2005 13:55:18
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Una buona cosa.
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4613
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Siamo tutti alla ricerca della "Cosa buona",da fare...Kucinare.it ,tutti noi quindi,ne ha preparata una davvero buona,di cosa,il link per Amnesty International.
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di
innesco
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del
11/11/2005 21:50:51
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Guida alle farine
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click:
119397
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Cos'e' la farina forte? Che differenza c'e' tra grano duro e grano tenero? Cosa indicano le sigle "0", "00", ... ?
Un piccola guida al mondo delle farine per orientarsi ed imparare a conoscerne la caratteristiche.
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di
kucinare.it
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del
28/09/2005 16:24:51
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Abbinamenti Formaggi con mieli, mermellate & co.
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click:
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In questi ultimi anni ho raccolto qua e là questi abbinamenti che vorrei condividere con voi; molti li ho anche provati direttamente, a me piacciono molto, sono l'ideale per una cenetta con amici che amano sperimentare.
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di
Candy
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del
24/05/2005 00:00:00
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La ricotta
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click:
9313
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Giorni fa si parlava di ricotta e formaggelle, ho trovato questo articolo che spiega abbastanza bene come si fa la ricotta, mi sembrava interessante condividerlo con voi.
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di
Candy
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del
24/05/2005 00:00:00
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FAQ per la macchina del pane
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click:
44302
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Ecco una serie di domande ricorrenti e relative risposte sull'uso della macchina del pane anche per chi la MdP non ce l'ha!
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di
kucinare.it
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del
17/05/2005 00:00:00
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Pasqua a Napoli
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click:
8725
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A Pasqua mancano pochi giorni. Come per le altre occasioni di festa, ecco il menu tipico della Pasqua secondo la tradizione napoletana.
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di
kucinare.it
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del
23/03/2005 00:00:00
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ERBE IN CUCINA: IL CHENOPODIUM BONUS ENRICUS
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click:
22725
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Diffuso in tutta Europa, nota anche come farinaccio o farinella o spinacio selvatico, quest'erba si presta alla preparazione di primi, contorni e salse.
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di
antenore52
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del
16/02/2005 00:00:00
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Il nostro carnevale
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click:
4545
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Lo so, lo so sono in ritardo, oggi è già Quaresima ma....... meglio tardi che mai ;-)
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di
ciurma
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del
09/02/2005 00:00:00
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Carnevale a Napoli
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click:
5645
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Dalla "lasagna" alle "chiacchiere"... Partiamo dal Carnevale a Napoli e raccogliamo le ricette di questo periodo festoso ovunque voi siate!
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di
kucinare.it
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del
20/01/2005 00:00:00
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Giusto per distrami un pò....
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click:
5339
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...ho deciso di contribuire a questa rubrica mettendo qualche suggerimento sul cenone di capodanno
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di
Tania
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del
27/12/2004 00:00:00
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I menu delle Feste
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click:
7044
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Ecco la raccolta dei menu di Natale e Capodanno degli utenti di kucinare.it
Se vuoi puoi inviare il tuo. Leggi per sapere come fare.
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di
kucinare.it
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del
21/12/2004 00:00:00
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Pranzo di Natale a Napoli
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click:
13386
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Provengo da una famiglia legata alle tradizioni napoletane culinarie e non, sicuramente non fanno eccezione quelle natalizie
Vi racconto il mio pranzo
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di
Tania
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del
21/12/2004 00:00:00
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Il cenone dalla Vigilia a Napoli
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click:
9056
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Iniziamo con i menu delle feste partendo dal cenone della Vigilia secondo la tradizione napoletana
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di
kucinare.it
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del
09/12/2004 00:00:00
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Per cambiare misura e forma alle torte
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click:
35136
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Un "convertitore" che permette di ingrandire o rimpicciolire una torta o di cambiarla da rotonda in rettangolare o viceversa.
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di
mamma puzzola
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del
27/10/2004 00:00:00
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La macchina del pane. Consigli generali e piccoli trucchi
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click:
607400
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La macchina del pane (MdP) è un piccolo elettrodomestico da cucina che ultimamente sta diventando di moda anche in Italia.
In questo articolo ne vediamo i vantaggi, diamo dei criteri di scelta fra i vari modelli, impariamo come funziona e come si usa... ed infine qualche trucchetto!!!
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di
kucinare.it
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del
05/10/2004 00:00:00
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Il lievito naturale
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click:
35652
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Il lievito naturale è noto anche come pasta acida o pasta madre o lievito madre.
Rappresenta il più antico agente lievitante, quello che era utilizzato fin dall'antichità per ottenere pane lievitato. Oggi è stato soppiantato dall'utilizzo del lievito di birra, che dà la possibilità di produrre pane in tempi molto più brevi.
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di
kucinare.it
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del
14/05/2004 00:00:00
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Realizzare in casa una cella di fermentazione
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click:
35457
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Chi si cimenta con ricette che prevedono lievitazioni più o meno lunghe, soprattutto quando si usa il lievito naturale, prima o poi sente l'esigenza di trovare un "posto" adeguato per porre l'impasto a lievitare.
Vediamo una soluzione semplicissima per realizzare in casa una cella di fermentazione.
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di
kucinare.it
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del
30/04/2004 00:00:00
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