cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > cerco una ricetta per preparare cous cous

Condividi su Facebook
 

beatrice
user

Posts: 1
Citta: torino


messaggio privato
cerco una ricetta per preparare cous cous 22/01/2005 20:48

Ne ho sentito parlare tanto ma come si prepara questo piatto straniero? Grazie!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cerco una ricetta per preparare cous cous 22/01/2005 22:45

Il cous cous e' a rigore solo la semola cotta e preparata in un certo modo: cioe' a formare delle minuscole palline.
Per estensione si chiamano cous cous quei piatti di carne o pesce con verdure che si accompagnano con il cous cous.
Partire da zero e' un po' complesso, ma il cous cous si trova in vendita gia' pronto nei supermercati.
Preparare un vero cous cous e' lungo e laborioso: in genere si usa carne di montone speziata accompagnata da diverse verdure.
Ma si puo' iniziare preparando uno spezzatino un po' speziato con abbondante sugo e accompagnarlo al cous cous.


la webmastera
 
Titty
 

 


Anna
user

Posts: 19
Citta: Verona


messaggio privato
Re: cerco una ricetta per preparare cous cous 26/01/2005 11:05

 

Allora ci sono tanti modi per preparare il cous-cous.
Puoi farlo con le verdure, con la carne e con il pesce, io addirittura faccio anche le insalate fredde estive.
Io uso quello che trovo in commercio, il grano deve essere medio, solo perchè risulta più facile sgranarlo.
La preparazione è semplice:
fai scaldare un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e misuri un bicchiere di cous-cous per persona, lo tosti, senza bruciarlo e poi aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, lo fai cuocere per 5 minuti sgranandolo con una forchetta.
A parte fai cuocere un misto di verdure (melanzane, zucchine, peperoni), tagliate a cubetti e le fai rosolare bene (la quantità è soggettiva).
Quando sono pronte aggiungi un cucchiaino di curry. Fai rosolare per insaporire le verdure e poi le aggiungi al cous-cous.
Lo puoi servire caldo o tiepido, ma anche freddo non è male.
Baciotti
Anna



 


1