estrelia ha scritto:
cara mamma spussola ...
..sono appena tornata ed ho comprato il radicchio trevisano..il mio rivenditore di fiducia mi ha detto che è inizio stagione per il radicchio ma io lo vedo un pò verdino...che significa?
Qui direbbero che nol ga ciapà la brosema; cioè non ha preso le gelate necessarie per prendere il colore rosso.
Normalmente quando è verdino è meno croccante e più amaro.
così ho comprato quello di chioggia...che ne pensi preparo il risotto con il trevisano o con quello di chioggia!!!
e poi che sapore ha quello di chioggia io non l'ho mai provato perchè tu mi hai abituata ad apprezzare il radicchio trevisano
Il chioggia è il "papà" del trevigiano (ciè è uno dei due radicchi da cui è stato formato l'incrocio). É più amaro e meno particolare del Treviso ed è molto meno croccante. Se vuoi lo puoi usare, ma devi mitigare l'amarezza ocn qualche altro ingrediente - un formaggio tipo asiago o simili, per esempio.
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