cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Appello alle kuciniere veneziane

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Appello alle kuciniere veneziane 04/11/2008 13:40

Nel ricettario mancano le sarde in saor, il risotto coi fegatini ed altri piatti clou della cucina veneziana  !!!!
Purtroppo io sono una veneziana atipica :astemia,non sopporto l'odore della cipolla con l'aceto e il risotto che mi propina la suocera ad ogni pranzo delle feste lo mangio solo per non fare la "pittima".
Chiedo perciò a Marty, Tee e alle altre kuciniere meno attive-lo so che ci siete... - di inserire questi piatti e il nostro ricettario sarà ancora più ricco  !!!
Un bacione a tutti...veneziani e non...



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Appello alle kuciniere veneziane 04/11/2008 15:07

Snappy ha scritto:
Nel ricettario mancano le sarde in saor, il risotto coi fegatini ed altri piatti clou della cucina veneziana  [immagine]!!!!
Purtroppo io sono una veneziana atipica [immagine] :astemia,non sopporto l'odore della cipolla con l'aceto e il risotto che mi propina la suocera ad ogni pranzo delle feste lo mangio solo per non fare la "pittima".
Chiedo perciò a Marty, Tee e alle altre kuciniere meno attive-lo so che ci siete... [immagine]- di inserire questi piatti e il nostro ricettario sarà ancora più ricco  [immagine]!!!
Un bacione a tutti...veneziani e non...
 
Io, nipote di veneziana (da mirano ma trapiantata presto in mezzo alla laguna) e moglie di figlio di due veneziani (lidensi, dagi anni '20 ma prima di città), ho messo il bianco di pollastra in saor, che un po' si ispira alle sarde... altro non posso: le sarde son fritte = out per il marito (e non gli piacciono neppure) e il risotto coi fegatini (con le cicche a vicenza, ma sempre quello è), che mia mamma mi preparava spesso suscita in me una repulsione naturale.
Nel tuo elenco manca il fegato alla veneziana, il bacalà mantecato... ci si può sbizzarrire...


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: Appello alle kuciniere veneziane 04/11/2008 15:35

Snappy ha scritto:
Nel ricettario mancano le sarde in saor, il risotto coi fegatini ed altri piatti clou della cucina veneziana  [immagine]!!!!
Purtroppo io sono una veneziana atipica [immagine] :astemia,non sopporto l'odore della cipolla con l'aceto e il risotto che mi propina la suocera ad ogni pranzo delle feste lo mangio solo per non fare la "pittima".
Chiedo perciò a Marty, Tee e alle altre kuciniere meno attive-lo so che ci siete... [immagine]- di inserire questi piatti e il nostro ricettario sarà ancora più ricco  [immagine]!!!
Un bacione a tutti...veneziani e non...
 
 
va a finire che stavolta sarò costretta ( o sarà la volta buona) di impostare finalmente una ricetta: io le sarde in saor le faccio, ma la mia difficoltà è  di inserire gli ingredienti abbastanza a "occhio" le ultime che ho fatto mia figlia mi ha detto che ho messo troppo aceto. al più presto le rifarò dosando bene il tutto.....


Anna Maria

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Appello alle kuciniere veneziane 04/11/2008 15:36

mamma puzzola ha scritto
...
Noo...pure il baccalà mantecato!!!Chissà che qualcuno ci venga in aiuto.
Aproffitto di te per chiederti una cosa.
Il finger food, tanto di moda, non è  il nipotino dei "cicheti"  veneziani?
 




 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Appello alle kuciniere veneziane 04/11/2008 15:39

annamir ha scritto:
va a finire che stavolta sarò costretta ( o sarà la volta buona) di impostare finalmente una ricetta: io le sarde in saor le faccio, .....
Brava Annamir   
...e fai pure il baccalà mantecato?



 


1 2 3 4