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Forum Index > Parliamo di cucina > Spätzle tirolesi (Kasspätzlen)

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greta
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Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Spätzle tirolesi (Kasspätzlen) 29/01/2009 18:50

C'è qualche Kuoca/o ingegnoso che mi sa dire come fare gli spatzle senza l'apposito aggeggio? Ho pensato ad una grattugia a buchi grossi o allo schiacciapatate ma magari avete idee più geniali...Grazie!

 

 



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mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Spätzle tirolesi (Kasspätzlen) 29/01/2009 18:59

greta ha scritto:
C'è qualche Kuoca/o ingegnoso che mi sa dire come fare gli spatzle senza l'apposito aggeggio? Ho pensato ad una grattugia a buchi grossi o allo schiacciapatate ma magari avete idee più geniali...Grazie!
 
La pastella degli spätzle è semiliquida, devi essere molto abile secondo me per farla con una grattugia o lo schiacciapatate, sopratutto per tagliarli a misura giusta mentre cadono, per non avere spaghetti invece di gnocchetti... forse con una schiumarola, dove ci sta meno pastella o con una di quei piatti da sovrapporre alle pentole per la cottura al vapore; però di preciso non saprei...

 

 



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


greta
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Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Spätzle tirolesi (Kasspätzlen) 29/01/2009 19:34

mamma puzzola ha scritto:
greta ha scritto:

La pastella degli spätzle è semiliquida, devi essere molto abile  ...

Guarda che sono Greta, quindi molto abile...heeem
Grazie comunque, la richiesta è per una mia collega (io sono ancora in attesa di elaborare la focaccia di Chieri...). Ho cercato un po' in giro e(stranezze del web!) un mucchio di notizie che alle 14 non erano emerse sono spuntate. Ho trovato diverse versioni: quella che dici anche tu, semiliquida, necessita dello "spazlatore " mentre quelle senza spinaci ma con formaggio si dovrebbero poter grattuggiare. Una dice addirittura di tagliarli a mano uno per uno...A presto!


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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Spätzle tirolesi (Kasspätzlen) 29/01/2009 20:19

greta ha scritto: Guarda che sono Greta, quindi molto abile...heeem[immagine] Grazie comunque, la richiesta è per una mia collega (io sono ancora in attesa di elaborare la focaccia di Chieri...). Ho cercato un po' in giro e(stranezze del web!) un mucchio di notizie che alle 14 non erano emerse sono spuntate. Ho trovato diverse versioni: quella che dici anche tu, semiliquida, necessita dello "spazlatore " mentre quelle senza spinaci ma con formaggio si dovrebbero poter grattugiare. Una dice addirittura di tagliarli a mano uno per uno...A presto!   Allora, visto che io e te ci intendiamo a video... questo tizio li fa con un tagliere e un raschietto, vengono come li ho sempre visti, ma è più veloce di Speedy Gonzales!   questa signora li fa con l'attrezzo apposito e vengono spätzle come io ho sempre visto fatti     questi altri con un impasto della stessa consistenza e una specie di schiacciapatate, ottengono degli pseudospaghetti a mio gusto per nulla attraenti   (...)


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RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Spätzle tirolesi (Kasspätzlen) 29/01/2009 21:29

greta ha scritto:

C'è qualche Kuoca/o ingegnoso che mi sa dire come fare gli spatzle senza l'apposito aggeggio? Ho pensato ad una grattugia a buchi grossi o allo schiacciapatate ma magari avete idee più geniali...Grazie! 

Su un mio libro di cucina delle Dolomiti dice di lasciare la pastella un po' più consistente, stenderla su un tagliere inumidito e con il rovescio di un coltello tagliare via via delle piccole fettuccine facendole cadere nell'acqua bollente (più o meno è come la tecnica del video con il raschietto-Speedy Gonzales).
Non ho mai provato perchè ho l'apposito strumento ...
A.


... si va in scena!

 


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