kucinare.it ha scritto:
beneal ha scritto:
Volendola fare a mano invece che con la macchina del pane come dovrei procedere?
E c'è da cambiare le dosi?
Grazie in anticipo ^_^
Non occorre cambiare le dosi.
Se hai un impastatrice, metti tutto insieme (tutti gli ingredienti a temperatura ambiente) e impasta finché ottieni un impasto liscio e omogeneo e non appiccicoso. Se lo fai a mano, fai la solita fontana ecc...
Fai lievitare un'oretta al calduccio. Poi sgonfi l'impasto, lo metti in uno stampo tipo plum cake e lo fai lievitare ancora: deve raddoppiare di volume.
Poi cuoci a 180-190 gradi per 30-35 minuti (fai la prova stecchino)
Gente l'ho provata ^_^
Era squisitissima.
Secondo me si sente che è più "leggera" di una brioche col burro, pare anche più digeribile e il gusto è ottimo. Solo col mio forno la prossima volta abbasserò la temperatura sui 160 gradi, è troppo forte.