cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Miscele per pane

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Miscele per pane 02/02/2005 17:29

Ho provato con molti dubbi una miscela di farine per pane cui va aggiunta solo l'acqua.
Si tratta di un pane tedesco ai semi di girasole.
Il risultato e' stato sorprendente: soffice, perfettamente lievitato e buonissimo.


clicca per ingrandire


A parte un ottimo risultato, c'e' di positivo che gli "additivi" presenti non sono niente di che: bicarbonato di sodio e un correttore di acidita'.


la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Miscele per pane 02/02/2005 21:15

kucinare.it ha scritto:
Ho provato con molti dubbi una miscela di farine per pane cui va aggiunta solo l'acqua.
Si tratta di un pane tedesco ai semi di girasole.
Il risultato e' stato sorprendente: soffice, perfettamente lievitato e buonissimo.


clicca per ingrandire


A parte un ottimo risultato, c'e' di positivo che gli "additivi" presenti non sono niente di che: bicarbonato di sodio e un correttore di acidita'.

Miscela acquistata al Lidl?
Cmq ha proprio una bella faccia, complimenti ^_^
Ma una ricetta di pane con le olive nere per MdP?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Miscele per pane 03/02/2005 15:32

Si esatto proprio al Lidl: complimenti alla farina :)
C'e' una ricetta acon olive verdi: penso che tu possa tranquillamente farla con le nere.
Clicca qui :)



la webmastera
 
Titty
 

 


paola
user

Posts: 28
Citta: brescia


messaggio privato
Re: Re: Miscele per pane 11/03/2005 18:35

kucinare.it ha scritto:

Si esatto proprio al Lidl: complimenti alla farina :)
C'e' una ricetta acon olive verdi: penso che tu possa tranquillamente farla con le nere.
Clicca qui :)

Vorrei un chiarimento su che farina usare per fare il pane utilizzando la macchina del pane. A me capita che se uso solo la farina oo lievita bene, miscelando la farina di grano duro con quella bianca oo non lievita rimane impaccato Voi cosa usate? Grazie Paola



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Re: Miscele per pane 11/03/2005 19:00

kucinare.it ha scritto:

Si esatto proprio al Lidl: complimenti alla farina :)
C'e' una ricetta acon olive verdi: penso che tu possa tranquillamente farla con le nere.
Clicca qui :)

Anche io le ho provate quelle miscele, sono eccezionali!!! Ne ho trovata anche una di farina bianca, che si chiama "Ciabatta", e ho provato ad utilizzare la Mdp solo come impastatrice e a cuocere due pagnotte (o meglio, due ciabatte, appunto, con 500gr di miscela)nel forno: risultato davvero strabiliante, molto ma molto più buono del pane di un ottimo fornaio! L'unico neo è che la Lidl non tiene queste miscele come prodotto abituale, quindi di tanto in tanto devo andare a vedere se per caso le hanno di nuovo in casa. :( Perfortuna quando le ho comprate (di 5 tipi diversi: ai semi di girasole, di segale, ai cereali, "pane rustico" (farina di frumento) e ciabatta) le ho provate, e dato che mi sono piaciute sono tornata e ho fatto un poco di scorta, anche per mio padre che adora il pane tedesco!


 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...