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Forum Index > Attrezzature in cucina > Termometro per arrosti

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Termometro per arrosti 24/05/2006 15:47

Il termometro per arrosti e' la soluzione ideale per avere la carne sempre cotta a puntino.
Si tratta di una sorta di spillone cui e' solidale un quadrante su cui si leggono le temperature. In genere, sul quadrante stesso e' riportata la temperatura della carne a secondo del tipo.

Lo "spillone" va inserito nel pezzo di carne, prima della cottura, badando che la punta, che contiene la sonda di temperatura, stia al centro del pezzo (lontano da eventuali ossa) e non va piu' toccato.
La carne va quindi cotta secondo la ricetta: la cottura deve avere termine quando sul quadrante e' indicata la temperatura ottimale per quel tipo di carne.

termometro per arrosti
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la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Termometro per arrosti 24/05/2006 20:39

grazie 1000 titty!!!:-)

noto che si tratta veramente di un attrezzo utilissimo!!!

sarà il mio prossimo acquisto!!! così non sbaglierò mai la cottura!!

solo una domanda?

quando si tratta di un pezzo di carne imbottito è valida la temperatura? se lo inserisco al centro del pezzo di carne penetra nell'imbottitura, quindi la temperatura la devo ritenere valida lo stesso oppure inserisco il termometro nei lati dove c'è solo la carne?

baci.....c'è sempre da imparare!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Termometro per arrosti 25/05/2006 09:23

estrelia ha scritto:
quando si tratta di un pezzo di carne imbottito è valida la temperatura? se lo inserisco al centro del pezzo di carne penetra nell'imbottitura, quindi la temperatura la devo ritenere valida lo stesso oppure inserisco il termometro nei lati dove c'è solo la carne?


La temperatura misurata deve essere quella della carne, solo che per un pezzo imbottito in genere lo strato di carne e' relativamente sottile e cuoce piu' velocemente.
Non ne cucino molti di piatti cosi' e non uso il termometro. Non saprei...


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Termometro per arrosti 25/05/2006 22:13

estrelia ha scritto:

quando si tratta di un pezzo di carne imbottito è valida la temperatura? se lo inserisco al centro del pezzo di carne penetra nell'imbottitura, quindi la temperatura la devo ritenere valida lo stesso oppure inserisco il termometro nei lati dove c'è solo la carne?

Quando cucino un pollo o un'anatra disossati e ripieni arrosto, li cuocio per 2 ore con forno a 250° all'inizio poi abbassando a 200° per non colorire troppo la pelle, verso fine cottura infilo un lungo spiedo, non deve uscire rosso di sangue.

Durante la cottura giro la carne per dorare uniformemente da tutte le parti.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Termometro per arrosti 25/05/2006 22:23

Bruchina ha scritto:

Quando cucino un pollo o un'anatra disossati e ripieni arrosto, li cuocio per 2 ore con forno a 250° all'inizio poi abbassando a 200° per non colorire troppo la pelle, verso fine cottura infilo un lungo spiedo, non deve uscire rosso di sangue.

Durante la cottura giro la carne per dorare uniformemente da tutte le parti.

terrò presente il tuo consiglio, cara!!!:-)



 


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