cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Liquore di Kumqat (mandarini cinesi)

Condividi su Facebook
 

chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Liquore di Kumqat (mandarini cinesi) 18/03/2005 10:36

Annuncio vobis: ho deciso di fare un liquore con i mandarini cinesi, i miei suoceri me ne hanno portato dalla Liguria una quantità enorme. Non so bene come procedere, la mia idea era questa: prendere ca. una ventina di mandarini, sforacchiarli con un ago, metterli in un vaso di vetro e aggiungere 500ml di alcohl a 95 gradi. Lasciare in infusione per ca. 10 giorni, pi filtrare, rimettere nel liquore i mandarini e mescolare con uno sciroppo di zucchero ottenuto con 500gr di zucchero e 500ml di acqua. Poi lasciare in infusione per almeno 15gg. Cosa ne dite? Può andare? Ogni suggerimento è davvero ben accetto!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Liquore di Kumqat (mandarini cinesi) 18/03/2005 15:28

Una volta mio padre lo ha fatto, pero' credo abbia usato solo le scorze (chiedero' conferma). Come ricetta ha seguito quella del limoncello



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Liquore di Kumqat (mandarini cinesi) 18/03/2005 15:33

kucinare.it ha scritto:

Una volta mio padre lo ha fatto, pero' credo abbia usato solo le scorze (chiedero' conferma). Come ricetta ha seguito quella del limoncello

Mia madre una volta lo faceva, ma diversi anni fa e non si ricorda più!!! :( Lei però usava i mandarini interi, che si mangiavano poi col liquore. In effetti è molto semplice , pensa invece a sbucciare tutti i mandarini... Aiutooo!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Liquore di Kumqat (mandarini cinesi) 18/03/2005 15:44

Si hai ragione: anche me piace di piu' l'idea dei mandarini interi



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Liquore di Kumqat (mandarini cinesi) 18/03/2005 19:07

kucinare.it ha scritto:

Si hai ragione: anche me piace di piu' l'idea dei mandarini interi

Vi aggiornerò sui miei esperimenti!! :)


 


1 2