micaera
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Posts: 1050 Citta: Lerici
messaggio privato
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studio comparativo di Chiffon cakes |
12/09/2006 23:36 |
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Eccomi. Come promesso ho "studiato" una ricetta giapponese e ho pubblicato il risultato qui.
Naturalmente non ho resistito, e NON sono partita da quello base neutrale, ho dovuto provare per lo meno quello al cacao...
Il prossimo esperimento sarà con il matcha, ma non potevo farlo per primo visto che l'autrice diceva essere piuttosto difficile!
Dunque, volevo fare alcune considerazioni sulla differenza tra queste ricette e quella di Titty (che immagino sia quella originale americana).
La versione base giapponese varia un po' tra fonti diverse (sotto inserisco due versioni - non testate), ma mi sembra che in comune abbiano una fondamentale differenza rispetto a quella americana: un diverso rapporto farina/uova, e quantità di zucchero (ma i giapponesi amano i dolci occidentali non molto "dolci").
Io non sono in grado, solo leggendo una ricetta, di capire veramente quanto diverso possa essere il risultato. Mi piacerebbe molto se qualcuno potesse fare ipotesi (o esperimenti!) sul confronto tra queste ricette (io proverò il confronto quando potrò, ma intanto mi fa piacere lanciare la discussione). E mi piacerebbe avere il parere "tecnico" di Titty, e poi se vuole, anche quello personale di gusto...
E ora, sotto riporto gli ingredienti di due versioni del Plain Chiffon Cake (la preparazione non varia rispetto a quella che ho pubblicato, cacao a parte):
Kumisuke (ricetta con foto)
130 g farina 00
80 g zucchero
130 (...)
Micaela
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