cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta sfoglia

Forum Index > Le ricette del sito > La mia millefoglie

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
La mia millefoglie 01/01/2007 21:10

L'ho preparata per il pranzo di Capodanno perche' e' uno dei dolci preferiti di mia madre.
E' stata un po' faticosa, ma sono soddisfatta :)

Eccola:

Millefoglie
clicca per ingrandire


e qui una fetta (purtroppo in questa fetta lo strato superiore non e' perfettamente sfogliato):

Millefoglie - una fetta
clicca per ingrandire




la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: La mia millefoglie 01/01/2007 21:22

kucinare.it ha scritto:

L'ho preparata per il pranzo di Capodanno perche' e' uno dei dolci preferiti di mia madre.
E' stata un po' faticosa, ma sono soddisfatta :)


Che bella Titty e chissà che buona! Io di pasta sfoglia non me ne intendo proprio, ma da cosa può dipendere il fatto che sfogli bene oppure no?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La mia millefoglie 01/01/2007 21:37

codirosso ha scritto:


Che bella Titty e chissà che buona!

Effettivamente e' stata molto apprezzata :)

Io di pasta sfoglia non me ne intendo proprio, ma da cosa può dipendere il fatto che sfogli bene oppure no?

In genere dipende da come e' stata lavorata: ma visto che anche i due strati inferiori li avevo fatti allo stesso modo, credo non dipenda da quello.
Forse dipende dalla cottura: un articolo su un vecchio numero de La Cucina Italiana, consiglia di cuocere gli strati di pasta tra due placche.
Cioe' si stende la pasta e si bucherella, poi la si poggia su una placca coperta di carta forno, quindi si copre con un altro foglio di carta e un'altra placca. La placca superiore serve a fare da peso, in modo che la pasta sfogli in maniera regolare.
Credo di aver poggiato un po' storta la placca superiore che, forse, in quel punto premeva piu' che altrove (o qualcosa del genere).


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: La mia millefoglie 01/01/2007 21:46

kucinare.it ha scritto:
E' stata un po' faticosa, ma sono soddisfatta :)



Millefoglie

e credo proprio che tu abbia tutti i motivi per sentirti soddisfatta! sembra quasi di sentirne il profumo!! complimenti!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: La mia millefoglie 01/01/2007 21:58

kucinare.it ha scritto:
codirosso ha scritto:


Che bella Titty e chissà che buona!

Effettivamente e' stata molto apprezzata :)

E con che cosa l'hai farcita?Sembra crema...ma si può farcire con zabaione,o è troppo morbido?



 


1 2 3